Порошенко назначил Саакашвили своим внештатным советником | Forbes.ru
$56.5
69.17
ММВБ2257.89
BRENT69.08
RTS1261.09
GOLD1335.42

Порошенко назначил Саакашвили своим внештатным советником

читайте также
+92 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +83 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad

Порошенко назначил Саакашвили своим внештатным советником

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) подписал указ о назначении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили своим внештатным советником, следует из документа, опубликованного в пятницу на сайте главы украинского государства.

«Назначить Михаила Саакашвили советником президента Украины (вне штата)», — говорится в тексте указа.

Одновременно Саакашвили был назначен председателем Консультативного международного совета реформ, сообщила в пятницу пресс-служба Порошенко.  Новый орган создан «с целью привлечения к внедрению реформ на Украине ведущих иностранных деятелей, которые имеют признанный в мире лучший практический опыт реформирования в соответствующих сферах». 

Совет будет работать как «консультативный орган при президенте Украины, основной задачей которого является предоставление предложений и рекомендаций по осуществлению на Украине реформ на основе лучшего международного опыта».

Саакашвили покинул Грузию осенью 2013 года после вступления в должность нового президента Георгия Маргвелашвили. В Грузии Саакашвили заочно предъявлены обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате.

1 декабря 2014 года стало известно, что Саакашвили отказался от должности вице-премьера Украины, объяснил это нежеланием расставаться с гражданством Грузии ради должности. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться