Порошенко назначил Саакашвили своим внештатным советником

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) подписал указ о назначении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили своим внештатным советником, следует из документа, опубликованного в пятницу на сайте главы украинского государства.

«Назначить Михаила Саакашвили советником президента Украины (вне штата)», — говорится в тексте указа.

Одновременно Саакашвили был назначен председателем Консультативного международного совета реформ, сообщила в пятницу пресс-служба Порошенко. Новый орган создан «с целью привлечения к внедрению реформ на Украине ведущих иностранных деятелей, которые имеют признанный в мире лучший практический опыт реформирования в соответствующих сферах».

Совет будет работать как «консультативный орган при президенте Украины, основной задачей которого является предоставление предложений и рекомендаций по осуществлению на Украине реформ на основе лучшего международного опыта».

Саакашвили покинул Грузию осенью 2013 года после вступления в должность нового президента Георгия Маргвелашвили. В Грузии Саакашвили заочно предъявлены обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате.

1 декабря 2014 года стало известно, что Саакашвили отказался от должности вице-премьера Украины, объяснил это нежеланием расставаться с гражданством Грузии ради должности.

Новости партнеров