Саакашвили будет курировать поставки оружия с Запада на Украину

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, назначенный Петром Порошенко председателем Консультативного совета реформ при президенте Украины, будет курировать вопросы поставок оружия из западных стран для Киева. Об этом Саакашвили рассказал в эфире украинского Espreso TV. «Сейчас самое важное – это помочь Украине оружием. В течение нескольких следующих дней я буду координировать это», — заявил Саакашвили.

«Сейчас самое важное — это помочь Украине оружием. В течение нескольких следующих дней я буду координировать это», — сообщил политик.

Он отметил, что не собирается принимать украинское гражданство в связи со своими назначением, но, добавил, что «в этой всеобщей битве» будет «таким же украинцем, как и все остальные».

По словам Саакашвили, он будет постоянно находиться в Администрации президента. «Там у меня, наверное, будет какой-то офис, штат, я постоянно буду ездить в Украину, за ее пределами и решать все эти вопросы», — пояснил он.

Президент Украины Петр Порошенко 13 февраля подписал указ о назначении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили своим внештатным советником. Одновременно Саакашвили назначен председателем Консультативного международного совета реформ. Совет будет работать как «консультативный орган при президенте Украины, основной задачей которого является предоставление предложений и рекомендаций по осуществлению на Украине реформ на основе лучшего международного опыта».

На прошлой неделе Саакашвили заявил, что украинская армия способна «захватить всю Россию», если предоставить ей необходимые знания и оружие.

Новости партнеров