Саакашвили будет курировать поставки оружия с Запада на Украину | Forbes.ru
$56.59
69.36
ММВБ2308.61
BRENT68.73
RTS1285.33
GOLD1335.60

Саакашвили будет курировать поставки оружия с Запада на Украину

читайте также
+9 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +3 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине +1 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +3 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad

Саакашвили будет курировать поставки оружия с Запада на Украину

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, назначенный Петром Порошенко председателем Консультативного совета реформ при президенте Украины, будет курировать вопросы поставок оружия из западных стран для Киева. Об этом Саакашвили рассказал в эфире украинского Espreso TV. «Сейчас самое важное – это помочь Украине оружием. В течение нескольких следующих дней я буду координировать это», — заявил Саакашвили.

«Сейчас самое важное — это помочь Украине оружием. В течение нескольких следующих дней я буду координировать это», — сообщил политик.

Он отметил, что не собирается принимать украинское гражданство в связи со своими назначением, но, добавил, что «в этой всеобщей битве» будет «таким же украинцем, как и все остальные».

По словам Саакашвили, он будет постоянно находиться в Администрации президента. «Там у меня, наверное, будет какой-то офис, штат, я постоянно буду ездить в Украину, за ее пределами и решать все эти вопросы», — пояснил он.

Президент Украины Петр Порошенко 13 февраля подписал указ о назначении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили своим внештатным советником. Одновременно Саакашвили назначен председателем Консультативного международного совета реформ. Совет будет работать как «консультативный орган при президенте Украины, основной задачей которого является предоставление предложений и рекомендаций по осуществлению на Украине реформ на основе лучшего международного опыта».

На прошлой неделе Саакашвили заявил, что украинская армия способна «захватить всю Россию», если предоставить ей необходимые знания и оружие.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться