СБ ООН может принять резолюцию России по Украине 15 февраля | Forbes.ru
$56.51
69.27
ММВБ2297.47
BRENT68.63
RTS1279.28
GOLD1331.70

СБ ООН может принять резолюцию России по Украине 15 февраля

читайте также
Время инноваций. Как обуздать цены на лекарства +19 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +52 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +131 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственым будущим +2578 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2112 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +19889 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1657 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1354 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +447 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2427 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +4688 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +778 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +53665 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2496 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2599 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2495 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1425 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +5152 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +2641 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко
    Новости 14.02.2015 11:56

СБ ООН может принять резолюцию России по Украине 15 февраля

Совет Безопасности ООН в воскресенье, 15 февраля, может провести экстренное заседание для принятия нового проекта резолюции по Украине, призывающего к выполнению минских договоренностей, выдвинутого вечером 13 февраля российской стороной. Об этом сообщил пресс-атташе постоянного представительства Китая Ван Ган.

«Заседание, возможно, пройдет в воскресенье, но пока точное время не известно. Если оно все-таки состоится, то в ходе него будет принята резолюция в поддержку договоренностей, достигнутых в Минске», — цитирует источник информагентство Focus

Документ приветствуeт достигнутые на переговорах в Минске соглашения по урегулированию украинского кризиса. Резолюция призывает «полностью реализовать» намеченные меры по достижению мира, включая установление режима прекращения огня, сообщает также AFP.

Ранее Associated Press со ссылкой на имеющуюся в распоряжении агентства копию черновика документа сообщило о том, что Россия внесла в СБ ООН проект резолюции, поддерживающий достигнутую в Минске договоренность о прекращении огня на Украине и призывающий все стороны к ее выполнению.

Агентство отмечает, что на этот раз в подготовленном Россией проекте резолюции речь идет о «суверенитете и территориальной целостности Украины" — это как раз та формулировка, на которой настаивают западные дипломаты в ООН.

В Минске во Дворце независимости 11 февраля состоялись переговоры "нормандской четверки" по урегулированию на Украине. Встреча президента России Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда продолжалась около 16 часов. По ее итогам была достигнута договоренность о прекращении огня на востоке Украины с 00:00 часов 15 февраля. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться