Fitch понизило рейтинг Украины в иностранной валюте до "СС" | Forbes.ru
$56.59
69.41
ММВБ2288.02
BRENT68.93
RTS1273.81
GOLD1335.45

Fitch понизило рейтинг Украины в иностранной валюте до "СС"

читайте также
+3636 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +110 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +180 просмотров за суткиВ поисках новой обочины. Новый рейтинг лучших вин мира на удивление диссидентский +1107 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +96 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +38 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +904 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые музыканты в мире — 2017. Рейтинг Forbes +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +3 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +16 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство 20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +414 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +6131 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +79 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1494 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +74 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +16 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины

Fitch понизило рейтинг Украины в иностранной валюте до "СС"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте и рейтинг ее еврооблигаций до «CC» с «CCC».

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в национальной валюте и рейтинг ее гривневых облигаций подтвержден на уровне «CCC», краткосрочный РДЭ в иностранной валюте — на уровне «C».

Агентство указывает на ухудшение суверенное кредитоспособности Украины. По расчетам Fitch, консолидированный дефицит бюджета в 2014 году достиг 13% ВВП, госдолг вырос до 72% ВВП. «Конфликт и экономическая слабость привели к большей потребности в дополнительном финансировании в сравнении с тем, что было предусмотрено в программе МВФ для Украины в апреле 2014 года», — констатирует агентство.

Fitch отмечает, что новая программа с МВФ, о которой было объявлено 12 февраля, поможет закрыть дефицит финансирования Украины, но связанная с ней реструктуризация долга перед частными кредиторами представляется все более вероятной.

По оценкам экспертов, эскалация конфликта в Донецкой и Луганской областях серьезно отразились на экономике, приведя к падению ВВП на 7,5% в прошлом году. В этом году экономика страны снизится еще на 5%, прогнозирует агентство. Ее рост возобновится лишь в 2016 году и составит всего 1%. Среднегодовая инфляция в 2015 году увеличится до 26% с 12,2% годом ранее, а в следующем — замедлится до 12%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться