• Kia
  • 14.02.2015 14:59

Глава Kia заявил о снижении прогноза продаж на российском рынке

Kia по итогам 2015 года намерена удержать долю в 7,9% на российском авторынке, занятую ей в 2014 году. Об этом в субботу сообщил «Интерфаксу» президент Kia Motors Rus Ким Сонг Хван в субботу. При этом отметил, что с учетом кризиса прогноз по продажам автомобилей Kia на этот год в России будет скорректирован в сторону уменьшения.

«Наш план на этот год предполагал продажу 190 тыс. автомобилей, но он был рассчитан на объем рынка в размере 2,5 млн автомобилей», — сказал Ким Сонг Хван, подчеркнув, что в кризисной ситуации задача Kia — обеспечить выживаемость дилеров и стабильность дилерской сети.

По его словам, в настоящее время Kia предлагает 11 моделей на российском рынке, планов по их сокращению нет. «Мы постоянно мониторим сегменты авторынка не предмет потребностей в новых моделях, но в настоящее время нам кажется, что модельная линейка Kia в России полностью сбалансирована», — сказал он.

Ряд моделей Kia выпускаются на мощностях предприятия «Автотор» в Калининграде. Также на заводе Hyundai в Петербурге осуществляется сборка модели Kia Rio.

Новости партнеров