Мэр Лондона хочет отказаться от гражданства США | Forbes.ru
$56.48
69.19
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.94

Мэр Лондона хочет отказаться от гражданства США

читайте также
+2438 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +36 просмотров за суткиЛондонский денди. Как стать своим среди британских коллег +177 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +41 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +12 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое В списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +45 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +49 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House В Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн

Мэр Лондона хочет отказаться от гражданства США

Мэр Лондона Борис Джонсон собирается отказаться от гражданства США и сдать свой американский паспорт. Об этом он заявил в интервью британской The Sunday Times

По его словам, такое решение он принял, так как «всегда был предан Великобритании». «У меня есть гражданство США просто по факту рождения, и я собираюсь это исправить», — сообщил Джонсон.

В то же время, The Guardian отмечает, что тем самым британский подданный Джонсон, который является одновременно и американским гражданином в силу того, что родился в Нью-Йорке, рассчитывает устранить возможную преграду на пути к избранию его премьером Великобритании. На этот пост он собирается баллотироваться на парламентских выборах 2015 года от Консервативной партии.

По мнению конституционных экспертов, двойное гражданство, хотя и не является техническим барьером для возможного премьерства Джонсона, но может вызвать вопросы о его предпочтениях. Помощники мэра также сообщили газете о том, что отказ от американского гражданства избавит Джонсона от необходимости уплаты налогов в американский бюджет, в частности, налога на прирост капитала. 

Консерватор Борис Джонсон был переизбран мэром Лондона в мае 2012 года, обойдя своего конкурента —лейбориста Кена Ливингстона, занимавшего пост главы города с 2000 по 2008 год. Мэр Лондона избирается прямым тайным голосованием на четыре года без ограничения количества сроков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться