Sony купила долю в стартапе по производству автомобилей-роботов | Forbes.ru
$56.65
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.75
RTS1270.92
GOLD1334.05

Sony купила долю в стартапе по производству автомобилей-роботов

читайте также
+34 просмотров за суткиПрезидент Sony Майк Фасуло рассказал, какие технологии нас ожидают в 2018 году Семь главных гаджетов 2013 года Уолл-стрит против Sony: зачем разрушают корпоративную культуру компании Молодые миллиардеры: как серфер создал камеру GoPro c продажами более $2 млрд Новая приставка PlayStation 4: мощнее, сложнее, социальнее 7 бестселлеров цифрового самиздата, сделавших своих авторов богачами Сможет ли Sony повторить фокус Джобса Sony: от вычурности к простоте Этот день в истории бизнеса: человек, который создал Sony, и жвачка Wrigley’s Самые важные события культуры и искусства в 2012 году 10 главных нон-фикшн книг 2012 года 10 гаджетов Бонда, которые может купить каждый Как новая игровая приставка Ouya изменила рынок за полгода до своего появления Конец консольных войн: облачные вычисления меняют индустрию видеоигр Битва за телевизор: сможет ли Apple обойти Microsoft? Как умирала компания Sony IBM исполнилось 100 лет: от перфокарты до суперкомпьютера В чем ошиблась Nintendo Хакеры уходят на пенсию Торговля личными данными как данность Sony ведет себя как BP
    Новости Sony 15.02.2015 15:56

Sony купила долю в стартапе по производству автомобилей-роботов

Компания Sony приобрела 2% в японском стартапе ZMP, занимающемся производством автомобилей-роботов, сообщает CNBC. Сумма инвестиций составила $842 000. 

Издание отмечает, что Sony может использовать собственные разработки в области датчиков изображения для развития технологий для роботизированных автомобилей. 

Несмотря на невысокие позиции Sony в сегментах телевизоров и смартфонов, датчики изображения — основной компонент камеры, которые являются по сути ее «глазами», — одна из немногих областей, где Sony лидирует. 

Компания контролирует около 40% рынка светочувствительных матриц, которые используются для айфонов и других смартфонов, а также цифровых камер и планшетных устройств. Главные конкуренты компании на этом рынке - Samsung и OmniVision - занимают по 16%.

Интерес к автомобильной промышленности демонстрируют и другие высокотехнологичные компании, в частности Google и Apple. Недавно стало известно, что в «яблочной» компании целое подразделение уже год работает над секретным проектом по созданию электромобиля под кодовым названием «Титан».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться