• Sony
  • 15.02.2015 15:56

Sony купила долю в стартапе по производству автомобилей-роботов

Компания Sony приобрела 2% в японском стартапе ZMP, занимающемся производством автомобилей-роботов, сообщает CNBC. Сумма инвестиций составила $842 000.

Издание отмечает, что Sony может использовать собственные разработки в области датчиков изображения для развития технологий для роботизированных автомобилей.

Несмотря на невысокие позиции Sony в сегментах телевизоров и смартфонов, датчики изображения — основной компонент камеры, которые являются по сути ее «глазами», — одна из немногих областей, где Sony лидирует.

Компания контролирует около 40% рынка светочувствительных матриц, которые используются для айфонов и других смартфонов, а также цифровых камер и планшетных устройств. Главные конкуренты компании на этом рынке - Samsung и OmniVision - занимают по 16%.

Интерес к автомобильной промышленности демонстрируют и другие высокотехнологичные компании, в частности Google и Apple. Недавно стало известно, что в «яблочной» компании целое подразделение уже год работает над секретным проектом по созданию электромобиля под кодовым названием «Титан».

Новости партнеров