Навального задержали в московском метро за агитацию

Оппозиционера Алексея Навального задержали сотрудники полиции в московском метро, сообщила в воскресенье пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

«Алексея и всех, кто был с ним, задерживают. Сейчас выводят из метро. Но листовки раздавать не перестаем. В итоге задержали только Алексея и Колю Ляскина», — написала Ярмыш в Twitter.

«Старший сержант заявляет, что его задача задержать. Но он не в курсе причины», — сообщает также в Twitter «Команда Навального».

По данным «Интерфакса», Навальный проводил в метро агитацию в пользу марша, который оппозиция планирует провести в Москве 1 марта, и который пока не согласован со столичными властями. В столичной полиции агентству подтвердили задержание Навального, сообщив, что оппозиционер задержан «за попытку нарушения общественного порядка».

2 февраля оппозиция уведомила мэрию Москвы о подготовке 1 марта шествия по Тверской улице. Организаторы «Антикризисного шествия «Весна» рассчитывают собрать несколько тысяч человек.

В конце декабря Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку реального заключения. Им вменялось хищение 26 млн рублей у компании «Ив Роше» и еще 4 млн у «Многопрофильной процессинговой компании».

Новости партнеров