Посла Украины вызвали в МИД Грузии по поводу Саакашвили

Посла Украины в Тбилиси Василия Цибенко вызвали в министерство иностранных дел Грузии, передает «Интерфакс» со ссылкой на грузинские СМИ. Вызов связан с назначением находящегося в розыске экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на должность советника главы украинского государства Петра Порошенко.

Кроме того, послу Грузии на Украине Михаилу Уклеба МИД поручил попросить от соответствующих ведомств Украины разъяснения по этому вопросу.

Президент Украины Петр Порошенко 13 февраля подписал указ о назначении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили своим внештатным советником. Одновременно Саакашвили назначен председателем Консультативного международного совета реформ. Совет будет работать как «консультативный орган при президенте Украины, основной задачей которого является предоставление предложений и рекомендаций по осуществлению на Украине реформ на основе лучшего международного опыта»

В Грузии Саакашвили объявлен в розыск по ряду уголовных дел. Недавно в прокуратуре заявили, что ждут от Интерпола решения об объявлении экс-президента в розыск по «красному циркуляру».

Новости партнеров