Греф предложил создать центр управления реформами | Forbes.ru
$56.5
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.68

Греф предложил создать центр управления реформами

читайте также
+508 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +1398 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +66 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +16 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил Двигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +14 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +7 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +11 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +12 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +28 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +26 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +8 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +22 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +7 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +4 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году

Греф предложил создать центр управления реформами

фото Артема Голощапова для Forbes
Автор президентской программы Владимира Путина выступает за сокращение числа поручений и изменение системы мотивации в министерствах

Президент Сбербанка Герман Греф на встрече чиновников и экспертов с главой государства 13 февраля предложил создать при правительстве центр управления реформами, сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на двух участников совещания у президента Владимира Путина, в понедельник, 16 февраля.

Источники газеты, знакомые с итогами совещания, рассказали, что Греф предложил сформировать постоянно действующий орган, выведенный из-под подчинения министерств и замкнутый на председателя правительства. Этот центр должен, по замыслу президента Сбербанка, заниматься исключительно реформами.

В свою очередь, один из чиновников, комментируя это предложение, отметил, что министерства сейчас очень «загружены» своей работой и не смогут найти время для того, чтобы заниматься реформами, даже «сопротивляются им». 

Глава Сбербанка предложил также вернуться к проектно-целевой модели госуправления, рассказал в беседе с газетой участник встречи. Президент Сбербанка пояснил, что с целью решения задач управления необходимо создать новую систему мотивации в министерствах, ввести коэффициенты эффективности чиновников и новые методы подбора кадров. 

В ходе встречи прозвучали разные предложения по реформе госуправления, в том числе и такие, прокомментировал информацию пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: «Решений не принималось, это было совещание с экспертами». Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова уточнила, что главы государства и правительства встречаются с различными экспертами и то, какие их идеи будут одобрены, пока неясно.

Издание отмечает, что в начале 2000-х годов Центр стратегических разработок (ЦСР), который возглавлял Греф, готовил для Путина программу реформ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться