Глава ФСКН Виктор Иванов может вернуться в Кремль | Forbes.ru
$56.46
69.13
ММВБ2305.72
BRENT69.33
RTS1286.66
GOLD1336.40

Глава ФСКН Виктор Иванов может вернуться в Кремль

читайте также
+1454 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +79 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +16 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил Двигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +14 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +7 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +11 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +12 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +28 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +26 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +8 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +22 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +7 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +4 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +21 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Глава ФСКН Виктор Иванов может вернуться в Кремль

Директор Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов может после расформирования ведомства занять пост советника главы государства, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в понедельник, 16 февраля. 

Собеседники газеты подчеркивают, что окончательного решения о расформировании ведомства пока нет. Соответствующие документы могут быть отозваны из правительства. По данным газеты «Ведомости», служба будет ликвидирована, а часть ее личного состава переведена в МВД 1 марта. Издание ссылается на поручение президента Владимира Путина.

Соответствующее поручение глава государства дал на совещании 22 января, говорится в письме руководителя государственно-правового управления президента Ларисы Брычевой на имя главы аппарата правительства Сергея Приходько от 10 февраля, отмечает газета.

«Ведомости» уточняют, что в документе, с которым газету ознакомил сотрудник правоохранительных органов, предлагается согласовать проект прилагаемого указа с председателем правительства. При этом функции борьбы с преступлениями в области оборота наркотиков предлагается передать от ФСКН к МВД, а некоторые дополнительные функции ведомства, в частности, помощь в реабилитации наркозависимых граждан — Минздраву.

Собеседники указывают, что причина решения о сокращении спецслужбы кроется в стремлении сократить бюджетные расходы в условиях сложной экономической ситуации.

Официальные комментарии в ФСКН, МВД, Кремле и правительстве «Ведомостям» получить в выходные не удалось. Двое собеседников газеты в Госдуме слышали о подготовке указа о ликвидации ФСКН, а депутат от КПРФ Вадим Соловьев рассказал о планах перераспределить функции ФСКН между МВД и Минздравом. Он подчеркнул, что делать этого нельзя категорически, поскольку «в нынешней ситуации эти ведомства не потянут новые функции «кадрово и финансово».

СМИ сообщили об обсуждении ликвидации ФСКН 30 января. При этом источники, сообщившие о таком проекте, отмечали, что предложение не предусматривает полного перехода состава ликвидируемого ведомства в МВД. Сотрудник центрального аппарата МВД в беседе с «Ведомостями» отметил, что в состав министерства смогут перейти только от 10 000 до 15 000 человек из нынешних 35 000 сотрудников. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться