Финансирование ФЦП по укреплению единства нации сократят на 452 млн рублей | Forbes.ru
$56.9
69.41
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.58

Финансирование ФЦП по укреплению единства нации сократят на 452 млн рублей

читайте также
Кирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Мифы о глобальных миграциях Культурная политика и «политика культуры» Идейная контрабанда: зачем политике история и культура Зачем Россия напоминает о территориальных спорах в Европе Северный Кавказ: кормление или диалог? Как правильно посчитать народы Протоколы содомских мудрецов: почему толерантность важна для инноваций По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков Хождение по базам: 3 ошибки, которые может сделать власть после Бирюлево Эффект чужака: как этническое разнообразие сказывается на политике и экономике Почему российской властью овладела мания слияний Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты Лагерь для мигрантов: что случилось с дружбой народов в России KermlinRussia: против лома нет погрома Когда в России появится свой Барак Обама Краткая история межнациональных конфликтов в России «Пугачевский бунт»: предыстория конфликта Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем
    Новости 16.02.2015 09:38

Финансирование ФЦП по укреплению единства нации сократят на 452 млн рублей

Правительство Дмитрия Медведева предложило сократить финансирование федеральной целевой программы (ФЦП) по укреплению единства российской нации, рассчитанной до 2020 года, на 452 млн рублей, сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ»

Предложение содержится в проекте постановления правительства. Речь идет об удешевлении ФЦП «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов РФ на 2014-2020 годы» с 8181 млн рублей до 7729 млн рублей.

Объем средств, выделяемых из федерального бюджета на региональные мероприятия, напротив, возрастет — на 259 млн рублей (с 5997 млн рублей до 6256 млн рублей). Государство также возьмет на себя финансирование от 70% до 95% расходов на мероприятия ФЦП, освободив регионы от обязанности платить в рамках софинансирования не менее 30% их стоимости.

Некоммерческие организации (НКО), работающие в сфере межнациональной политики, получат бюджетные деньги в этом году в последний раз. Речь идет о 958 млн рублях. Новый замминистра культуры Александр Журавский, курирующий в ведомстве департамент по межнациональным отношениям, сообщил изданию, что дальнейшее финансирование этих НКО будет зависеть от финансово-экономической ситуации в стране.

Замминистра напомнил о выделении в бюджете по 22 млн рублей на ближайшие два года на создание системы мониторинга межнациональных и межконфессиональных отношений в регионах. В Центральном федеральном округе (ЦФО), по его словам, будет проведен пилотный мониторинг «с погружением до уровня муниципалитетов». И на основании полученной информации, ведомство совместно с Росстатом, Федеральной службой охраны (ФСО) и Национальным антитеррористическим комитетом будет «выстраивать прогнозы» межнациональной ситуации в регионах.

В июле 2014 года президент России Владимир Путин потребовал от правительства премьер-министра Дмитрия Медведева ввести в стране до конца 2014 года единую систему мониторинга межнациональных отношений и предупреждения конфликтов на этнической почве. Перед этим, в октябре 2013 года, Путин поручил создать до конца 2014 года Федеральный мониторинговый центр. Он до сих пор не создан. Источник издания, близкий к администрации президента, рассказал, что в борьбу ведомств за руководство этим центром включилась ФСБ. Спецслужба настаивает на том, чтобы такой центр был создан для служебной информации, рассказал собеседник газеты. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться