Центробанк отозвал лицензию у Судостроительного банка | Forbes.ru
$56.86
69.28
ММВБ2277.89
BRENT69.48
RTS1264.70
GOLD1327.34

Центробанк отозвал лицензию у Судостроительного банка

читайте также
+9 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +36 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +9 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +21 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +4 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +4 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +9 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +31 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка

Центробанк отозвал лицензию у Судостроительного банка

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Судостроительного банка, говорится в сообщении регулятора в понедельник, 16 февраля.

Центробанк уточняет, что решение об отзыве лицензии принято «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, значением всех нормативов достаточности собственных средств ниже 2%».

Регулятор отмечает также сокращение объема собственных средств банка ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, и его неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

По информации ЦБ, Судостроительный банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

«В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). В связи с потерей ликвидности СБ банк своевременно не выполнял обязательства перед кредиторами», - уточняется в пресс-релизе.

При этом кредитная организация направляла в Банк России недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства и не исполняла требования надзорного органа об отражении в отчетности всех неисполненных обязательств перед кредиторами, подчеркивает ЦБ.

В сообщении отмечается, что в связи с низким качеством активов кредитной организации проведение процедуры финансового оздоровления Судостроительного банка с привлечением Агентства по страхованию вкладов (АСВ) оказалось невозможным. Сейчас в банк назначена временная администрация, а полномочия исполнительных органов приостановлены.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться