16.02.2015 10:32

Совбез ООН отложил голосование по проекту резолюции по Украине

Члены Совета Безопасности ООН на заседании в понедельник, 16 февраля, не стали голосовать по проекту резолюции по Украине, внесенному Россией, сообщается в «твиттере» ООН.

«Члены СБ ООН продолжат переговоры по тексту резолюции по Украине в поддержку минских договоренностей, голосование откладывается», — отмечается в сообщении.

Россия 13 февраля внесла в Совбез ООН проект резолюции, приветствующей и призывающей полностью реализовать итоги переговоров лидеров «нормандской четверки» — президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии — и контактной группы в Минске в составе представителей Киева, ДНР, ЛНР, ОБСЕ и России 11-12 февраля. В тексте документа выражается «глубокая озабоченность трагическими событиями в регионе» и подчеркивается, что добиться урегулирования конфликта можно только мирным путем. В пятницу агентство Associated Press со ссылкой на имеющуюся в распоряжении копию документа сообщило, что проект резолюции содержит упоминание о «суверенитете и территориальной целостности Украины» — на этой формулировке настаивают западные дипломаты в ООН.

Новости партнеров