МЭР предложило снизить налоговую нагрузку на малый бизнес | Forbes.ru
$56.46
68.97
ММВБ2237.28
BRENT69.34
RTS1248.52
GOLD1334.81

МЭР предложило снизить налоговую нагрузку на малый бизнес

читайте также
+4452 просмотров за суткиСписание долгов и амнистия капиталов. Чего ждать налогоплательщикам в 2018 году +1132 просмотров за суткиНовые пенсии, льготы и зарплаты. Что ждет россиян в 2018 году +56 просмотров за суткиКлеймо коррупционера, налоговые льготы и tax free. Что изменится после Нового года +47 просмотров за суткиПрозрачный мир. Как будет устроен обмен информацией между Россией и налоговиками по всему миру +78 просмотров за суткиЕвросоюз воюет с офшорами. Как меняются правила игры для бизнеса +39 просмотров за суткиГид по налоговым льготам. Что делать инвестору, чтобы снизить издержки +218 просмотров за суткиМакроэкономика не виновата: бизнес сам загнал себя в ловушку +309 просмотров за суткиПрогноз для кошелька. Как изменятся доходы и расходы россиян в 2018 году +6 просмотров за суткиБонусы от миллиардера. Боб Парсонс решил отдать $1,3 млн на премии сотрудникам +220 просмотров за суткиБорьба с серыми схемами. Кто больше не сможет получить налоговый вычет +261 просмотров за суткиФНС без границ. Что нужно успеть сделать владельцам зарубежных счетов до 2018 года +60 просмотров за суткиПобеда Трампа. Налоговая реформа в США спасет миллиарды инвестиций +371 просмотров за суткиКак налоговики «обманули» юристов. Россия начнет получать информацию об офшорах +15 просмотров за суткиПоймать волну благоустройства. Почему бизнес должен развивать городскую среду Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов +113 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +65 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +12 просмотров за суткиУсы, лапы, хвост: как построить бизнес на отелях для животных +3 просмотров за суткиТрадиции бизнеса. Почему деловой климат в России ухудшается +13 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию

МЭР предложило снизить налоговую нагрузку на малый бизнес

Министерство экономического развития России предложило значительно снизить налоговую нагрузку на бизнес, в том числе сократить социальные взносы для малого бизнеса и установить налоговые преференции среднему и крупному бизнесу для поддержки инвестиций, сообщила в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на федеральных чиновников.

Они рассказали изданию, что раздел документа об основных направлениях деятельности правительства (ОНДП), в котором речь идет об улучшении делового климата в России, подготовлен Минэкономразвития и внесен на рассмотрение кабинета министров в пятницу, 13 февраля.

В разделе две главы, одна из которых посвящена повышению привлекательности российской юрисдикции, и другая — административному взаимодействию бизнеса и государства.

В первой главе речь идет, в том числе, о развитии третейских судов и корпоративного законодательства, об отказе от продления замораживания накопительных пенсионных взносов. Во второй части — о переходе к рискоориентированному надзору, актуализации нормативных требований, создании реестра проверок.

 

Новые ОНДП призваны стать программой структурных реформ, не попавших в антикризисный план 2015 года. В них МЭР предлагает значительно снизить налоговую нагрузку на малый бизнес до 2018 года. Речь идет об уменьшении ставки страховых взносов для бизнеса, применяющего упрощенную систему налогообложения, с 20% до 14%. И об увеличении в два раза (до 120 млн рублей) суммы выручки, при которой можно платить налоги по упрощенной системе.

 

В документе Минэкономразвития обещает малому бизнесу «на период преодоления кризисных явлений в экономике» установить мораторий на проверки малых предпринимателей с положительной историей проверок.

МЭР также предлагает ввести налоговые преференции среднему и крупному бизнесу для поддержки инвестиций. Речь идет об инвестиционном кредите по уплате пошлины (должны платиться проценты) и отсрочке НДС при импорте непроизводимого в России оборудования, комплектующих и материалов.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться