«Роснефть» выделила 13 млн рублей на анализ мирового рынка нефти | Forbes.ru
$56.44
69.05
ММВБ2297.47
BRENT69.41
RTS1279.28
GOLD1330.42

«Роснефть» выделила 13 млн рублей на анализ мирового рынка нефти

читайте также
+99 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +11 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +52 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +16 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +10 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +331 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +26 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +4 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +8 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +11 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +71 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +126 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +7 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +11 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +9 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +8 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым

«Роснефть» выделила 13 млн рублей на анализ мирового рынка нефти

«Роснефть» объявила о закупке услуг по мониторингу и анализу мирового рынка нефти на сумму в 12,9 млн рублей, следует из материалов, опубликованных на сайте закупок крупнейшей российской нефтяной госкомпании.

В договоре об оказании услуг предполагается, что победитель тендера будет составлять еженедельные и ежемесячные отчеты о состоянии мирового рынка нефти. Должен быть выполнен анализ новых долгосрочных прогнозов цен на нефть до 2035 года на основании материалов Международного энергетического агентства, Администрации энергетической информации министерства энергетики США, ОПЕК, а также изучена новая структура мирового рынка нефти в долгосрочных прогнозах до 2035 года.

Также планируется оценить последствия возможного ухода крупнейших банков с рынка физической нефти и рынка деривативов на сырье, и дать оценку перспективной динамики цены нефти в новых условиях.

Должен быть подготовлен прогноз добычи сланцевой нефти в США и в других странах, обзор новых тенденций в развитии нефтепереработки в Китае, анализ инвестиционных стратегий ведущих российских и международных нефтяных компаний в новых реалиях.

В техзадании требуется проанализировать влияние нефтяного сектора США на мировой рынок нефти, меры господдержки нефтяного сектора в США, применяемые компаниями способы хеджирования добычи сланцевой нефти, влияние сланцевой нефти на динамику нефтегазохимии в США. Также будет необходимо проанализировать возможности и риски продвижения российской нефти и газа на рынки стран АТР.

Итогом исследования должен стать годовой отчет «Мировой нефтяной рынок: итоги 2015 года и прогноз на 2016 год».

В воскресенье, 15 февраля, президент «Роснефти» Игорь Сечин опубликовал статью в британской газете Financial Times, в которой призвал реформировать мировой рынок нефти. 

В статье Сечин выразил убеждение, что мировые цены на нефть падают из-за финансовых спекуляций, перевешивающих естественные факторы спроса и предложения. Он предложил ряд мер, призванных помочь в борьбе со спекуляциями на ценах нефти. «Финансовым игрокам нельзя больше позволять иметь такое большое влияние на цены на нефть», — подчеркнул он. Напомнил, что в настоящее время почти все «нефтяные сделки» совершаются финансовыми трейдерами, которые на деле обмениваются лишь электронными символами, или «бумажками». И призвал добиться продажи по крайней мере 10-15% нефти в физическом виде, а не в виде фьючерсов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться