Тариф за роуминг на территории ЕАЭС будет снижен | Forbes.ru
$56.86
69.34
ММВБ2277.89
BRENT69.54
RTS1264.70
GOLD1327.16

Тариф за роуминг на территории ЕАЭС будет снижен

читайте также
+350 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +1866 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +5983 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +12494 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +96 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2133 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +464 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +191 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +906 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2487 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +694 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2896 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +331 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +382 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +6935 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO Стальной сговор: Евразийская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Штрафы для никого. Евросоюз не спасет от «закона Яровой», но и не навредит Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути В отпуске телефон сам может потратить ваши деньги

Тариф за роуминг на территории ЕАЭС будет снижен

Плата за роуминг мобильной связи на территории стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) — России, Белоруссии, Казахстана и Армении, может быть снижена, передает в понедельник, 16 февраля, РИА Новости.

«Путем добровольных действий операторов связи планируется поэтапное снижение платы за роуминг и уравнивание ее на территории ЕАЭС. При снижении тарифов в роуминге операторы смогут зарабатывать на росте объемов трафика, благодаря чему будет достигнут баланс интересов абонентов и операторов», — рассказал и.о. директора департамента антимонопольного регулирования Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Курильчик во время онлайн конференции. 

Курильчик добавил, что 30 января состоялось совещание руководителей антимонопольных органов стран ЕАЭС, на котором было принято решение о создании рабочей группы по выработки предложений по правилам справедливого роуминга в ЕАЭС. Антимонопольные органы государств-членов союза должны представить в ЕЭК предложения по поэтапному снижению тарифов на услуги международного роуминга до уровня стоимости услуг сотовой связи в странах-членах ЕАЭС.

Газета «Ведомости» со ссылкой на исследование агентства Content Review 5 февраля написала, что российские операторы не смогут снизить цены на международный роуминг в ближайшем будущем. В качестве причин была указана девальвация рубля, снижение турпотока и понижение доходов европейских операторов от введения в ЕС единого пространства роуминга. 

Снизить тарифы на международный роуминг попросила в декабре ФАС: соответствующее письмо было направлено сотовым операторам «большой тройки» — МТС, «Вымпелкому» и «Мегафону». Ведомство в своем письме призвало снизить цены на роуминг в три-четыре раза и отметило, что намерено добиваться того, чтобы тарифы на услуги связи в роуминге соответствовали уровню цен в стране пребывания абонента. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться