Члены правления «Роснефти» получили 2,8 млрд рублей за работу в 2014 году

Вознаграждение членов правления «Роснефти» по итогам 2014 года составило 2,8 млрд рублей, следует из сообщения, опубликованного в понедельник, 16 февраля, на сайте нефтяной компании. Всего в правление «Роснефти» входят 13 человек, в том числе глава компании Игорь Сечин.

Около 60% в структуре вознаграждения приходится на «переменную часть, зависящую от индивидуальных результатов работы менеджера и результатов деятельности компании в целом», пояснили в «Роснефти». Средний совокупный доход члена правления соответствует международным стандартам в отрасли и показателям эффективности, подчеркнули в компании.

Члены правления не получают дополнительного вознаграждения за работу в органах управления «Роснефти» и ее дочерних и зависимых обществ, но три члена правления «за работу по совместительству и в целях исполнения действующего трудового законодательства получают вознаграждение на уровне установленного минимального размера оплаты труда», следует из сообщения «Роснефти».

«Роснефть» также раскрыла размер вознаграждения, полученного Игорем Сечиным за работу в совете директоров «Интер РАО ЕЭС» в 2014 году. Вознаграждение главы «Роснефти» составило 2,97 млн рублей. Все средства он перечислил на благотворительные цели, указывается в сообщении.

В декабре на большой пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что не знает зарплату Сечина. Путин отметил, что зарплаты топ-менеджеров российских госкомпаний стоит сравнивать с зарплатами их западных коллег. «Потому что сегодня там Сечин может работать, завтра, может быть, мы пригласим какого-нибудь иностранного специалиста», — пояснил президент.

Новости партнеров