В Кремле анонсировали телефонный разговор лидеров «нормандской четверки»

Лидеры стран «нормандской четверки» — президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд), канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд 16 февраля или в ближайшие дни могут провести новый телефонный разговор, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника Путина Юрия Ушакова.

По словам Ушакова, этот вопрос сейчас «прорабатывается» по дипломатическим каналам. «В эти минуты прорабатывается возможность нового телефонного контакта, согласовывается конкретное время по дипломатическим каналам, не исключено, что он состоится сегодня вечером, если нам удастся согласовать время, если нет, то, очевидно, в ближайшие дни будет такой контакт», — приводит слова Ушакова РИА Новости.

Помощник президента России добавил, что лидеры «нормандской четверки» ведут «очень интенсивную работу», но вопрос о проведении нового саммита «конкретно не проговаривался».

Путин, Порошенко, Меркель и Олланд 11 и 12 февраля провели саммит в Минске. По итогам саммита контактная группа, в которую входили представители Киева, самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также России и ОБСЕ, подписала документ о прекращении огня с 15 февраля.

В субботу, 14 февраля, Путин провел телефонный разговор с канцлером ФРГ и президентом Франции. Лидеры акцентировали важность неукоснительного соблюдения принятого в Минске комплекса мер, сообщал Кремль. В воскресенье состоялся телефонный разговор всех лидеров стран «нормандской четверки». Трое президентов и канцлер Германии продолжили обсуждение вопросов, касающихся реализации документа, обсудили обстановку в районе Дебальцево и роль миссии ОБСЕ в процессе контроля за соблюдением режима тишины.

Читайте также: До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения

Новости партнеров