Леонтьев назвал «пшиком» ажиотаж вокруг зарплат в «Роснефти» | Forbes.ru
$56.48
69.29
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1339.17

Леонтьев назвал «пшиком» ажиотаж вокруг зарплат в «Роснефти»

читайте также
+93 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +21 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +89 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +28 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +1 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +655 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +27 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +8 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +7 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +39 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +111 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +6 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +12 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +18 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +19 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +12 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым

Леонтьев назвал «пшиком» ажиотаж вокруг зарплат в «Роснефти»

Сумма вознаграждения, полученного 13 членами правления «Роснефти» за работу в 2014 году, фактически является консолидированным доходом топ-менеджеров, который находится на рыночном уровне, заявил вице-президент и пресс-секретарь нефтяной компании Михаил Леонтьев в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM» в понедельник.

«Очевидно, что весь дикий ажиотаж вокруг зарплат «Роснефти» оказался пшиком. Потому что это абсолютно нормальный уровень. Зарплаты высокие, действительно, но это рынок», — заявил Леонтьев, слова которого приводятся на странице радиостанции в Facebook.

Представитель «Роснефти» пояснил, что члены правления нефтяной компании не получают вознаграждения за работу в дочерних компаниях и не имеют права работать в компаниях, которые являются подрядчиками «Роснефти» или сервисными компаниями, которые свои услуги оказывают компании. «То есть фактически это (вознаграждение) — консолидированный доход менеджеров», — сказал Леонтьев.

В понедельник, 16 февраля, «Роснефть» раскрыла сумму вознаграждения, полученного членами правления компании за работу в 2014 году. Она составила 2,8 млрд рублей. В правление «Роснефти» входят 13 человек, в том числе глава компании Игорь Сечин. Как была распределена сумма вознаграждения между членами правления, в «Роснефти» не уточнили. 

Президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции в декабре 2014 года заявил, что не знает зарплату главы «Роснефти». «Зарплату Сечина не знаю», — сказал он. Путин отметил, что зарплаты топ-менеджеров российских госкомпаний стоит сравнивать с зарплатами их западных коллег. «Потому что сегодня там Сечин может работать, завтра, может быть, мы пригласим какого-нибудь иностранного специалиста», — пояснил президент.  

В 2014 году Сечин подал иск к издательскому дому Axel Springer Russia, издающему Forbes в России, и журналистам издания. Глава «Роснефти» просил признать оценку его доходов в «Рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России — 2013» и некоторые сведения из статьи «Последний конкистадор» порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию. 1 августа Савеловский суд Москвы полностью удовлетворил его требования. В декабре Мосгорсуд отклонил жалобу Axel Springer Russia на решение предыдущей инстанции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться