Соратник Навального Ашурков опроверг сообщение об убежище в Великобритании | Forbes.ru
$56.52
69.3
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1336.16

Соратник Навального Ашурков опроверг сообщение об убежище в Великобритании

читайте также
Миллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +10 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +25 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +206 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +188 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2207 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1163 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +3367 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2158 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1562 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +973 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1812 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +23214 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +29265 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2727 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +855 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1258 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Следователи пришли с обыском к директору фонда Навального Владимиру Ашуркову «Я понимал, что сотрудничество с Навальным может быть угрозой для моей работы» Кто помогает Навальному

Соратник Навального Ашурков опроверг сообщение об убежище в Великобритании

Исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Владимир Ашурковобъявленный в розыск по делу о нарушениях финансирования избирательной компании оппозиционера Алексея Навального, опроверг сделанное ранее заявление адвоката своей супруги Александрины Маркво о предоставлении ему политического убежища в Великобритании, сообщает в понедельник, 16 февраля, русская служба BBC. 

«Адвокат напутал. Пока еще жду решения», — заявил Ашурков. 

Ранее в понедельник адвокат Маркво Александр Сальников сообщил «Интерфаксу», что Ашурков получил в Великобритании политическое убежище. «Мне известно, что Ашурков получил политическое убежище в Великобритании», — заявил он. 

О том, что Владимир Ашурков попросил в Великобритании политическое убежище, стало известно в начале октября. Ранее, в мае 2014 года, у Ашуркова и еще двух соратников Навального — Константина Янкаускаса и Николая Ляскина, а также в офисе платежной системы «Яндекс. Деньги» прошли обыски. По данным следствия, в 2013 году Янкаускас, Ляскин, Ашурков и другие неустановленные лица похитили по меньшей мере 10 млн рублей, переведенные сторонниками Навального на электронные счета в системе «Яндекс. Деньги» на его кампанию. 

В июне Янкаускасу и Ляскину было предъявлено обвинение в мошенничестве. Янкаускаса был помещен под домашний арест, Ляскин — отпущен под подписку о невыезде, а Ашуркова, находившегося за пределами России, объявили в розыск.

23 декабря СКР возбудил дело против супруги Ашуркова Александрины Маркво, возглавляющей «Бюро17», которое проводило литературные чтения в московских парках, по обвинению в «мошенничестве в крупном и особо крупном размере». По версии следствия, Маркво похитила бюджетные средства, выделенные на организацию литературных чтений и на конкурс литературных анонсов «Новости от классиков», а также безвозмездно использовала для проведения мероприятий инфраструктуру парков. 13 февраля Маркво была объявлена в международный розыск, 16 февраля суд санкционировал ее заочный арест. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться