Путин уволил ответственного за питание в Госдуме и в Кремле | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.88

Путин уволил ответственного за питание в Госдуме и в Кремле

читайте также
+816 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +4585 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +49 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +756 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1905 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2348 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2630 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1901 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2465 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3442 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1654 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +4835 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2071 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1579 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +6947 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +90059 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2897 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +13462 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +1208 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса Самолеты отряда «Россия», больницы и лагеря: крупнейшие закупки Управделами президента Слава кремлевского червяка

Путин уволил ответственного за питание в Госдуме и в Кремле

Президент России Владимир Путин своим указом освободил от должности начальника Главного управления общественного питания Управления делами главы государства Анатолия Вуколова, следует из документа, опубликованного в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

«Указ вступает в силу со дня его подписания», —говорится в документе. Путин подписал указ 14 февраля 2015 года. 

По данным ТАСС, Вуколов освобожден от должности из-за возраста — в феврале 2015 года ему исполнилось 63 года. Закон о госслужбе определяет, что должность в госструктурах можно занимать до 60 лет, а затем трудовой договор должен ежегодно продлеваться.

Главное управление общественного питания, возглавляемое Вуколовым, отвечает за работу столовых и кафе в зданиях администрации президента, правительства, Госдумы, Совета Федерации и Центризбиркома.

В конце января 2015 года член фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Иванов пожаловался на то, что в столовой Госдумы цена на тарелку каши выросла с 20 до 53 рублей. В своем выступлении в Госдуме Иванов призвал коллег начать анализ роста цен на продовольствие в стране с думской столовой, где «цена на тарелку каши выросла в 2,5 раза». «Мы даже с этим разобраться не можем», — возмутился депутат.

После этого пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков заявил, что рост цен на блюда в столовых Госдумы, которые обслуживаются комбинатом питания Управления делами президента России, вызван подорожанием продуктов, закупаемых у оптовых продавцов. «Мы не живем в безвоздушном пространстве», — пояснил Хреков. Он напомнил, что комбинат питания, который обслуживает столовые Госдумы, является госучреждением и перед ним стоит задача накормить госслужащих вкусной и здоровой пищей, а не извлекать прибыль. Часть продуктов, по его словам, поступают в столовые с предприятий Управделами, где нет наценок и посредников. Но часть продуктов приходится закупать у оптовых продавцов, где цены диктует рынок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться