Бригаду ВДВ подняли по тревоге в Волгоградской области

Отдельную десантно-штурмовую бригаду ВДВ, дислоцированную в Волгоградской области, в понедельник подняли по тревоге по приказу командующего Воздушно-десантными войсками, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

Бригада поднята по тревоге «с целью внезапной проверки боевой готовности», сообщила РИА Новости представитель пресс-службы Минобороны по ВДВ майор Ирина Круглова.

Подразделения бригады сейчас совершают марш в назначенный район со штатным вооружением, где выполнят мероприятия по приведению в высшей степени боеготовности, сообщили в Минобороны. В ходе проверки планируется уделить особое внимание вопросам автоматизации управления подразделениями, оценке навыков командования и штаба соединения, а также уровня подготовки личного состава и слаженности подразделений при отработке учебно-боевых задач, уточнили в министерстве.

Камышинская десантно-штурмовая бригада вошла в состав ВДВ в конце 2013 года. «Это первая внезапная проверка боевой готовности для данного соединения в составе ВДВ», — заявил начальник штаба и первый замкомандующего ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов, который возглавил комплексную комиссию командования ВДВ по проверке соединения.

Ранее по тревоге были подняты 30 ракетных полков, дислоцированные, в том числе, в Красноярском крае, Саратовской, Калужской, Новосибирской и Свердловской областях. Учения, которые шли больше месяца, стали самыми масштабными в истории Ракетных войск стратегического назначения. В середине февраля на Камчатке началась внезапная проверка боеготовности ряда подразделений подводных сил Тихоокеанского флота и объединенной группировки войск и сил на Северо-Востоке. В Южном военном округе прошли летно-тактические учения экипажей модернизированных штурмовиков Су-25СМ3 «Грач».

Новости партнеров