Госдума может рассмотреть вопрос об экоциде Крыма Украиной | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Госдума может рассмотреть вопрос об экоциде Крыма Украиной

читайте также
+713 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +25 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +835 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +18 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +15 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +6 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +6 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +3 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +3 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +1 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Черный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности»

Госдума может рассмотреть вопрос об экоциде Крыма Украиной

Председатель подкомитета по водным ресурсам Госдумы Георгий Карлов заявил, что нижняя палата парламента может принять заявление об экоциде Крыма со стороны Украины из-за перекрытия поступления воды по Северо-Крымскому каналу, передает в понедельник, 16 февраля, РИА Новости

«Мы собираемся поднять на всероссийский парламентский уровень вопрос экоцида в Крыму, сознательного нанесения вреда экологии и жизнедеятельности человека. Действия Украины по перекрытию Северо-Крымского канала можно расценивать как экоцид», — заявил он на выездном заседании подкомитета. Карлов отметил, что подкомитет собирается сначала инициировать рассмотрение данного вопроса на площадке Госдумы, а затем — международного сообщества.

Через идущий от Днепра Северо-Крымский канал Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде, которая шла, главным образом, на сельскохозяйственные нужды. После присоединения Крыма к России подача воды на полуостров по каналу прекратилась. В мае Минприроды сообщило, что проблема водоснабжения была частично решена благодаря переброске воды в канал из крымской реки Биюк-Карасу. На эти цели было потрачено 5,5 млн рублей. 

В понедельник, 16 февраля, директор департамента госполитики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды Дмитрий Кириллов заявил, что на решение водохозяйственных проблем Крыма в 2015 году будет выделено порядка 6 млрд рублей. Всего в рамках федеральной целевой программы по развитию Крыма до 2020 года на эти цели будет выделено около 60 млрд рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться