Платон Лебедев даст первую после освобождения пресс-конференцию

Экс-глава «Менатепа» Платон Лебедев, осужденный за неуплату налогов вместе с бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским и освобожденный в январе 2014 года, даст первую после освобождения конференцию, следует из сообщения, полученного в понедельник, 16 февраля, редакцией Forbes.

Пресс-конференция состоится в среду, 18 февраля, в 18:00 мск в театре Стаса Намина в Москве. Ее ведущим выступит журналист Денис Катаев.

Платон Лебедев был арестован в 2003 году по подозрению в мошенничестве в рамках «дела ЮКОСа» и осужден на восемь лет колонии. В декабре 2010 года в рамках «второго дела ЮКОСа» общий срок заключения Лебедева и экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского был увеличен до 14 лет, позднее назначенный им срок наказания дважды снижался. В декабре 2013 года Ходорковский был освобожден, а Лебедев, отбыв срок заключения, должен был выйти на свободу в мае 2014 года.

В конце января 2014 года президиум Верховного суда смягчил приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Суд постановил освободить Лебедева, сократив срок его заключения до фактически отбытого. На следующий день после этого Лебедев вышел на свободу. После своего освобождения он практически не общался с прессой и дал единственное крупное интервью Марианне Максимовской для телеканала «РЕН-ТВ».

Новости партнеров