Платон Лебедев даст первую после освобождения пресс-конференцию | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Платон Лебедев даст первую после освобождения пресс-конференцию

читайте также
+12 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Леонид Невзлин: «Вот, Владимир Владимирович, возникла денежная ситуация» Верховный суд постановил освободить Платона Лебедева Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Предупредите Фею: дело ЮКОСа глазами его участника Архипелаг Ходорковского: где фигуранты «дела ЮКОСа» встречают юбилей 10 лет делу ЮКОСа: почему власть будет преследовать компанию до последнего Призрак ОПГ: за что Ходорковского могут посадить в третий раз Последняя попытка Платона Лебедева выйти на свободу через Вельский суд. Что дальше? «Кажется, Ходорковского и Лебедева хотят разделить» Глава Верховного суда вступился за Ходорковского. Что бы это значило? Тамара Морщакова об ошибке президента в деле Ходорковского Черновик приговора, продемонстрированный Натальей Васильевой Виктор Данилкин хотел выпустить Ходорковского в 2013 году Кассационная жалоба адвокатов Ходорковского и Лебедева Мосгорсуд остался Мосгорштампом Рассмотрение кассации на приговор по второму делу ЮКОСа. Трансляция Как менялся Михаил Ходорковский и его взгляды на бизнес, политику и на жизнь

Платон Лебедев даст первую после освобождения пресс-конференцию

Экс-глава «Менатепа» Платон Лебедев, осужденный за неуплату налогов вместе с бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским и освобожденный в январе 2014 года, даст первую после освобождения конференцию, следует из сообщения, полученного в понедельник, 16 февраля, редакцией Forbes

Пресс-конференция состоится в среду, 18 февраля, в 18:00 мск в театре Стаса Намина в Москве. Ее ведущим выступит журналист Денис Катаев. 

Платон Лебедев был арестован в 2003 году по подозрению в мошенничестве в рамках «дела ЮКОСа» и осужден на восемь лет колонии. В декабре 2010 года в рамках «второго дела ЮКОСа» общий срок заключения Лебедева и экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского был увеличен до 14 лет, позднее назначенный им срок наказания дважды снижался. В декабре 2013 года Ходорковский был освобожден, а Лебедев, отбыв срок заключения, должен был выйти на свободу в мае 2014 года.

В конце января 2014 года президиум Верховного суда смягчил приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Суд постановил освободить Лебедева, сократив срок его заключения до фактически отбытого. На следующий день после этого Лебедев вышел на свободу. После своего освобождения он практически не общался с прессой и дал единственное крупное интервью Марианне Максимовской для телеканала «РЕН-ТВ».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться