Россия не будет сокращать финансовую помощь Абхазии | Forbes.ru
$56.42
69
ММВБ2257.89
BRENT69.50
RTS1261.09
GOLD1335.68

Россия не будет сокращать финансовую помощь Абхазии

читайте также
Кирилл Серебренников: "Ученик" - это действительно независимое кино" Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Черноморский экстрим: репортаж Forbes из Абхазии За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? 25 самых ярких событий 2013 года Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Будущее Медведева: что случится с кабинетом министров «Очень своеобразный человек»: кому достанется наследие Суркова Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Путь Суркова: от охранника до вице-премьера Приговор модернизации Медведева: кто «съел» Суркова? Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Их дом — Россия: какой недвижимостью владеют чиновники Русские в Давосе: 6 самых ярких историй Правительство на вынос: увольняется ли первый министр из кабинета Медведева Новое правительство: наборный кабинет Выборы: Абхазия и остальной мир

Россия не будет сокращать финансовую помощь Абхазии

Помощник российского президента Владислав Сурков заявил, что, несмотря на финансовый кризис, Владимир Путин принял решение не сокращать финансовую помощь Абхазии, передает в понедельник, 16 февраля, «Интерфакс»

«Сегодня в России непростая ситуация, мы все это знаем, и идет сокращение бюджетных расходов. Но президент России принял решение не сокращать расходы, связанные с поддержкой Абхазии», — сообщил Сурков на пресс-конференции после встречи с президентом Абхазии Раулем Хаджимба в Сухуми. Помощник президента напомнил, что изначально финансирование программ развития Абхазии на 2015 год предполагало выделение около 4 млрд рублей, но после подписания нового договора «О союзничестве и стратегическом партнерстве» эта сумма была увеличена на 5 млрд.

Госдума ратифицировала договор с Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве 23 января. Ранее, 24 ноября, документ был подписан в Сочи президентом России Владимиром Путиным и главой Абхазии Раулем Ходжимбой. Тогда Путин пообещал, что в связи с подписанием данного договора финансовая помощь Абхазии будет удвоена.

Первый договор между Россией и Абхазией был подписан в 2008 году. В августе 2014 года президенты России и Абхазии на встрече в Москве обсудили необходимость заключения нового договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. 

Новый договор «О союзничестве и стратегическом партнерстве», в частности, предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, в том числе с помощью создания объединенной группировки войск ВС России и Абхазии. В рамках данного договора предусмотрены совместные действия по охране грузино-абхазской государственной границы, а также морских пространств, на которые распространяется суверенитет Абхазии. Кроме того, согласно документу, Россия будет способствовать укреплению международных связей Абхазии, в том числе расширению круга официально признавших ее государств. 

Читайте также репортаж Forbes из Абхазии: Черноморский экстрим: можно ли заниматься цивилизованным бизнесом в Абхазии

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться