В Госдуму внесут законопроект о налоге на валютные операции | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1342.02

В Госдуму внесут законопроект о налоге на валютные операции

читайте также
+2273 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +13 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +229 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman «Эффект Трампа»: как заработать на военной угрозе? +63 просмотров за суткиВажный год: в какой валюте хранить сбережения? +34 просмотров за суткиРискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? Локальные деньги Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России Вездесущий доллар: на что рассчитывать валютным спекулянтам Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации Рублевые конвульсии: что финансисты рекомендуют делать с валютой Швейцарские горки: остается ли франк альтернативой евро и доллару Назад в 1990-е Как курс доллара мог бы понизить ВВП России Зачем Центробанк поднял ставку до 17% Призрак спекулянта: почему рубли никому не нужны Хроники «черного понедельника»: как рынок переживает обвал рубля Пограничное состояние: что Центробанк делает с рублем Валютная аномалия: как крупные игроки давят на доллар

В Госдуму внесут законопроект о налоге на валютные операции

Член экономического комитета Совета Федерации Евгений Тарло заявил, что планирует в течение двух недель внести в Госдуму законопроект о налоге на валютные операции, сообщает в понедельник, 16 февраля, РИА Новости

По словам сенатора, налог составит порядка 1% от суммы сделки. Он должен коснуться всех продавцов и покупателей иностранной валюты. Тарло полагает, что для обычных граждан предлагаемый налог не будет слишком чувствительным. «Если вы заплатите 1% налога, вы его даже не заметите, а те, кто в течение дня проводит по 10 транзакций и платит с оборота, это уже ощутимо», — разъяснил он, не исключив при этом, что в ходе обсуждения размер налога может быть увеличен.

Тарло полагает, что данная инициатива поможет бороться со спекуляциями на валютном рынке. По его словам, Центробанк ошибся, заблокировав ранее принятие такой нормы, так как она помогла бы предотвратить девальвацию рубля. 

В середине декабря решение ввести сбор на покупку валюты для населения в размере 10% было принято в Белоруссии. Власти пояснили эту меру резким ростом спроса на доллары и евро на внутреннем валютном рынке. В начале января Нацбанк Белоруссии отменил этот сбор. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться