Сурков призвал снять границу между Россией и Абхазией | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сурков призвал снять границу между Россией и Абхазией

читайте также
Кирилл Серебренников: "Ученик" - это действительно независимое кино" Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Черноморский экстрим: репортаж Forbes из Абхазии За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? 25 самых ярких событий 2013 года Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Будущее Медведева: что случится с кабинетом министров «Очень своеобразный человек»: кому достанется наследие Суркова Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Путь Суркова: от охранника до вице-премьера Приговор модернизации Медведева: кто «съел» Суркова? Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Их дом — Россия: какой недвижимостью владеют чиновники Русские в Давосе: 6 самых ярких историй Правительство на вынос: увольняется ли первый министр из кабинета Медведева Новое правительство: наборный кабинет Выборы: Абхазия и остальной мир

Сурков призвал снять границу между Россией и Абхазией

Помощник российского президента Владислав Сурков высказал мнение, что между Россией и Абхазией не должно быть границ, передает в понедельник, 16 февраля, РИА Новости

Таким образом Сурков прокомментировал вопрос журналистов по поводу очередей на российско-абхазской границе. «В конечном итоге эту границу надо снимать. Между нами не должно быть границ, это предусмотрено тоже нашим новым договором», — заявил Сурков на пресс-конференции после встречи с президентом Абхазии Раулем Хаджимба. Он добавил, что сам видел эти очереди, когда ехал ранее в понедельник в Сухуми, на встречу с абхазским лидером. 

Рауль Хаджимба, в свою очередь, заявил, что вопрос облегчения пересечения границы нуждается в совместной проработке. По словам абхазского президента, он будет разрешен в ближайшее время.

Кроме того, после встречи Сурков заявил, что, несмотря на финансовый кризис, президент России Владимир Путин принял решение не сокращать финансовую помощь Абхазии. Помощник президента напомнил, что изначально финансирование программ развития Абхазии на 2015 год предполагало выделение около 4 млрд рублей, но после подписания нового договора «О союзничестве и стратегическом партнерстве» эта сумма была увеличена на 5 млрд, то есть более, чем в два раза.

Договор с Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве был ратифицирован Госдумой 23 января. Документ, в частности, предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, в том числе с помощью создания объединенной группировки войск ВС России и Абхазии.

Читайте также репортаж Forbes из Абхазии: Черноморский экстрим: можно ли заниматься цивилизованным бизнесом в Абхазии

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться