Великобритания отказала России в участии в военной выставке DSEI | Forbes.ru
$56.67
69.48
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Великобритания отказала России в участии в военной выставке DSEI

читайте также
+3969 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1484 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2300 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2826 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2634 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +490 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3663 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10597 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1031 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +46218 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4102 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +738 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1154 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста Что показали на Фарнборо-2016 Принуждение к миру: Россия привезла на Фарнборо-2016 только гражданские самолеты Парад макетов: что показали на салоне Фарнборо-2014 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов «Мы в истерику не впадаем»: как Россия переживает скандал на «Фарнборо» Ле Бурже: русские возвращаются? Авиасалон Фарнборо: любимцы публики и старые макеты Авиасалон Фарнборо стал космическим — а где Россия?

Великобритания отказала России в участии в военной выставке DSEI

России отказали в возможности участвовать в выставке военной техники DSEI-2015, которая пройдет в Лондоне с 15 по 18 сентября, сообщил заместитель гендиректора Ростеха по внешнеэкономическому сотрудничеству Дмитрий Шугаев в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Английская выставка DSEI-2015 присылает отказ: «Вас на этой выставке видеть не хотим», — заявил Шугаев.

На DSEI планируется представить ведущие мировые новинки в области военной и разведывательной техники, следует из информации на сайте выставки. Ожидается, что выставку посетят 30 000 человек, в том числе иностранные военные чиновники, чиновники, ответственные за закупки техники, представители крупных подрядчиков и поставщиков. В 2011 году выставку DSEI посетили 97 официальных делегаций из 56 стран.

Летом 2014 года Великобритания уже отказала в визах около 160 членам российской делегации на авиакосмическом салоне «Фарнборо-2014», проходившем в июле в пригороде Лондона. Британские власти связывали отказ в визах с событиями на Украине.

МИД России назвал решение Лондона отказать в визах членам российской делегации политически мотивированным и пригрозил зеркальным ответом. Замглавы Минпромторга Юрий Слюсарь заявил, что российские авиастроители понесут убытки из-за ситуации на «Фарнборо-2014». Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонзаказ и военно-промышленный комплекс, рекомендовал российской делегации отказаться от участия в выставке. Этого не произошло, но в итоге некоторым руководителям ракетно-космических предприятий, попавшим на «Фарнборо», пришлось самостоятельно собирать макеты ракет-носителей на стендах и самим готовить кофе пришедшим на переговоры иностранным партнерам, описывал ситуацию «Интерфакс».

Читайте также: «Мы в истерику не впадаем»: как Россия переживает скандал на «Фарнборо» 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться