«Газпром-медиа» покинет еще один топ-менеджер

«Газпром-медиа» через неделю покинет заместитель председателя правления и финансовый директор Елена Верман, сообщил газете «Ведомости» сотрудник этого холдинга и глава крупной медиакомпании, а также знакомый Верман во вторник, 17 февраля.

При этом сама Верман отказалась комментировать эту информацию. В «Газпром-медиа» газете сообщили, что «Елена пока работает в компании».

Двое сотрудников «Газпром-медиа» рассказали изданию, что топ-менеджмент холдинга сейчас в срочном порядке готовит консолидированный бюджет на этот год, который должен быть представлен в марте совету директоров.

По данным издания, решения относительно нового финансового директора холдинга пока нет. Это вопрос будут обсуждать в ближайшее время, предполагают собеседники газеты.

Топ-менеджмент этого холдинга обновился с конца 2014 года после смены председателя правления «Газпром-медиа». Этот пост вместо Михаила Лесина занял Дмитрий Чернышенко. Сразу после назначения Чернышенко отправил в отставку двух заместителей председателя правления — Владимира Ханумяна и Руслана Терекбаева, назначив трех новых — Татьяну Доброхвалову, Алексея Краснова и Дениса Секачева. Позже к ним добавился Вячеслав Камнев.

Издание уточняет, что все четыре назначенных топ-менеджера работали ранее вместе с Чернышенко в оргкомитете «Сочи-2014». В конце января 2015 года свой пост покинула еще один заместитель председателя правления Лариса Нескороженкова. После ухода Верман из прежней команды заместителей председателя правления в «Газпром-медиа» останется только Владимир Румянцев.

По словам собеседников газеты, решение об увольнении Верман приняла сама для того, чтобы «взять паузу и отдохнуть», а позже рассмотреть позиции, связанные не только с финансами, но и с общим управлением компанией, стратегическим развитием бизнеса.

Верман перешла на работу в «Газпром-медиа» после того, как холдинг в конце 2013 года приобрел «Профмедиа». В «Профмедиа» она была вице-президентом по финансам. По словам источников газеты, последний год Верман активно работала над реструктуризацией холдинга, и фактически ее полномочия уже выходили за пределы обязанностей финансового директора.

Новости партнеров