Прокуратура потребовала 10 лет колонии для Алексея Навального | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1340.96

Прокуратура потребовала 10 лет колонии для Алексея Навального

читайте также
+31 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +21 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +2 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального

Прокуратура потребовала 10 лет колонии для Алексея Навального

фото Макса Новикова для Forbes
Обвинение сочло невозможным перевоспитание оппозиционера без реального срока

Прокуратура в Мосгорсуде, где во вторник рассматривается апелляция по делу «Ив Роше», потребовала ужесточить наказание для оппозиционера Алексея Навального, заменив его условный срок на 10 лет реального заключения в колонии, передает ТАСС. Прокуратура также потребовала увеличить срок заключения для его брата, Олега Навального, с 3,5 до восьми лет лишения свободы, сообщила пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш в своем «твиттере».

«Восстановление социальной справедливости и воспитание осужденных возможно только, если им обоим назначат реальные сроки, считает прокуратура», — написала Ярмыш. Защита со своей стороны настаивает на вынесении оправдательного приговора, сообщила пресс-секретарь.

Ранее прокуратура уже требовала назначить Алексею и Олегу Навальным 10 и восемь лет колонии соответственно.

По так называемому делу «Ив Роше» братья Навальные обвинялись в хищении 26 млн рублей у российского представительства компании Yves Rocher — «Ив Роше Восток» — и еще 4 млн рублей у Многопрофильной процессинговой компании. Навальные свою вину отрицали. 30 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал обоих братьев виновными. Алексей Навальный получил 3,5 года условного срока. Олега Навального суд приговорил к такому же сроку реального заключения. В зале суда Олег Навальный, находившийся под подпиской о невыезде, был взят под стражу и с тех пор остается в СИЗО. Алексей Навальный назвал приговор «самым подлым и отвратительным». «Их идея заключается в том, чтобы наказать меня, заключив моего брата и оставив меня тихим и изолированным в квартире. У них долгая история и большой опыт в пытках людей, так что я полагаю, что они — хорошие психологи в таких ситуациях», — говорил он в интервью американской газете The New York Times.

Защита подала апелляционную жалобу на приговор по делу «Ив Роше». После вынесения приговора адвокат оппозиционера Ольга Михайлова также допускала, что при рассмотрении апелляции приговор может быть ужесточен. «В принципе, если поступит жалоба от потерпевших и представление прокуратуры на приговор, то суд может ужесточить наказание», — говорила она. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться