Иванов назвал слухи о ликвидации ФСКН преувеличенными

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов назвал во вторник преувеличенными слухи о ликвидации ФСКН, сообщил «Интерфакс».

«Я хотел бы перефразировать Марка Твена: слухи о смерти службы сильно преувеличены», — приводит агентство слова Иванова. Глава ведомства отметил, что слухи о ликвидации ФСКН поддерживаются в российских СМИ искусственно.

Директор ФСКН сообщил, что не получал никаких предложений о переходе на работу в Кремль.

В понедельник президент Владимир Путин освободил от должности своего советника Сергея Дубика. Иванов во вторник заявил, что ему ничего не известно о причинах отставки Дубика.

СМИ сообщили о возможной ликвидации ФСКН 30 января.

По данным «Ведомостей», служба будет ликвидирована по поручению президента Владимира Путина. Причиной ликвидации ФСКН называлась бюджетная оптимизация в условиях кризиса. Предполагалось, что часть функций ФСКН по пресечению преступлений, связанных с оборотом наркотиков, отойдет к МВД. А остальные — в том числе антинаркотическая пропаганда и содействие реабилитации наркозависимых лиц — к Минздравсоцразвития.

СМИ сообщали, что часть личного состава ФСКН будет переведена в МВД с 1 марта 2015 года. Источники «Ведомостей» отмечали, что предложение не предусматривает полного перехода состава ликвидируемого ведомства в МВД. Сотрудник центрального аппарата МВД сообщил газете, что в состав министерства смогут перейти только от 10 000 до 15 000 человек из нынешних 35 000 сотрудников.

16 февраля газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщила, что глава ФСКН Виктор Иванов может после расформирования ведомства занять пост советника президента России Владимира Путина. Собеседники газеты отметили, что окончательного решения о расформировании ведомства пока нет и соответствующие документы могут быть отозваны из правительства.

Новости партнеров