Участника стройки космодрома «Восточный» заподозрили в получении откатов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Участника стройки космодрома «Восточный» заподозрили в получении откатов

читайте также
+28 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +105 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +6058 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4316 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1279 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +2974 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1617 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2698 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1330 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2090 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1757 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +23487 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2265 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +801 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2757 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку Абонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке

Участника стройки космодрома «Восточный» заподозрили в получении откатов

Военный следственный отдел Следственного комитета по Благовещенскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении замначальника филиала «Строительное управление № 701» Андрея Голуба, сообщает во вторник, 17 февраля, пресс-служба СКР. 

Следствие полагает, что с июля 2013 года по январь 2014 года между строительным управлением и подрядчиком — ООО «Добрострой» — были заключены договоры на выполнение строительно-монтажных работ на космодроме «Восточный» на 20 млн рублей. «При заключении указанных договоров Голуб сообщил представителю подрядчика Олегу Родионову, что он будет своевременно подписывать акты выполненных работ, организовывать первоочередное финансирование за 10% от переводимых на счета общества денежных сумм по условиям договоров подряда», — указано в сообщении.

По информации следствия, Родионов, «опасаясь создания препятствий со стороны Голуба при заключении последующих контрактов», после поступления на счет организации 5 млн рублей передал Голубу 10% от этой суммы — 500 000 рублей. СКР отмечает, что в настоящее время проходят следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего и «закрепления доказательной базы». 

Космодром «Восточный» строится в Амурской области рядом с закрытым городом Углегорск. Первый запуск ракет с космодрома должен состояться уже в 2015 году, первый пилотируемый запуск — в 2018 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться