Участника стройки космодрома «Восточный» заподозрили в получении откатов

Военный следственный отдел Следственного комитета по Благовещенскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении замначальника филиала «Строительное управление № 701» Андрея Голуба, сообщает во вторник, 17 февраля, пресс-служба СКР.

Следствие полагает, что с июля 2013 года по январь 2014 года между строительным управлением и подрядчиком — ООО «Добрострой» — были заключены договоры на выполнение строительно-монтажных работ на космодроме «Восточный» на 20 млн рублей. «При заключении указанных договоров Голуб сообщил представителю подрядчика Олегу Родионову, что он будет своевременно подписывать акты выполненных работ, организовывать первоочередное финансирование за 10% от переводимых на счета общества денежных сумм по условиям договоров подряда», — указано в сообщении.

По информации следствия, Родионов, «опасаясь создания препятствий со стороны Голуба при заключении последующих контрактов», после поступления на счет организации 5 млн рублей передал Голубу 10% от этой суммы — 500 000 рублей. СКР отмечает, что в настоящее время проходят следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего и «закрепления доказательной базы».

Космодром «Восточный» строится в Амурской области рядом с закрытым городом Углегорск. Первый запуск ракет с космодрома должен состояться уже в 2015 году, первый пилотируемый запуск — в 2018 году.

Новости партнеров