Суд наложил арест на 71 млрд рублей продавца акций «Башнефти»

Арбитражный суд Москвы удовлетворил во вторник заявление АФК «Система» Владимира Евтушенкова и наложил арест на средства ООО «Урал-Инвест» в размере 70,7 млрд рублей в качестве обеспечительной меры по иску о взыскании убытков, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на материалы суда.

Арест наложен на денежные средства «Урал-Инвеста», а при отсутствии или недостаточности денежных средств на иное имущество, принадлежащее «Урал-Инвесту» в пределах 70,7 млрд рублей», — говорится в определении суда.

Это определение может быть обжаловано в течение месяца.

16 февраля Арбитражный суд Москвы обязал компанию «Урал-Инвест», связанную с бывшим гендиректором «Башнефти» Уралом Рахимовым, выплатить 70,7 млрд рублей в пользу АФК «Система» в качестве взыскания убытков, понесенных в результате изъятия акций «Башнефти».

В конце октября 2014 года арбитражный суд обязал АФК «Система» передать принадлежащие ей акции «Башнефти» государству. «Система» тогда отказалась обжаловать это решение и пообещала потребовать возмещения убытков с контрагентов, у которых были приобретены акции. В начале декабря «Система» исполнила решение суда, и «Башнефть» перестала быть независимой компанией.

В конце декабря «Система» подала в арбитраж иск к ООО «Урал-Инвест» с требованием взыскать убытки на сумму в 70,7 млрд рублей, понесенные компанией в результате изъятия акций «Башнефти».

Читайте также: Опасные связи: кто помогал Владимиру Евтушенкову в нефтяном бизнесе

Новости партнеров