CNN прислал в Роскомнадзор заявку на получение лицензии на вещание в России

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что в ведомство поступили документы от американской телекомпании CNN, прекратившей в конце декабря вещание в России, на получение универсальной лицензии на вещание на российской территории, передает во вторник, 17 февраля, «Интерфакс».

«По закону у нас есть тридцать дней на рассмотрение заявки, однако, скорее всего, для принятия решения ведомству не понадобится столь долгий срок. Документы будут изучены, они пройдут необходимые процедуры, после завершения которых будет принято соответствующее решение», — рассказал Ампелонский, добавив, что в настоящее время CNN также занимается перерегистрацией российского свидетельства о регистрации СМИ.

Компания Turner Broadcasting System (TBS), владеющая телекомпанией CNN, сообщила о предстоящем прекращении вещания телеканала в России в ноябре, не уточнив при этом причины данного решения. Позднее РБК со ссылкой на TBS сообщило, что канал прекратит вещание из-за изменений в российском законодательстве, в частности введения с января 2015 года запрета на рекламу на платных каналах.

После этого глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил «Интерфаксу», что «никаких законодательных актов, которые бы мешали CNN получить универсальную лицензию, нет», и решение о прекращении вещания телеканал принял самостоятельно. «Но мы открыты для дальнейшего диалога», — подчеркнул тогда Жаров.

Телеканал CNN был создан Тедом Тернером 1 июня 1980 года. Его представительство в России было открыто в 1983 году. Эфирное вещание стартовало в начале 90-х.

Новости партнеров