Минфин открестился от идеи отчисления 1% от зарплат в Пенсионный фонд | Forbes.ru
$56.51
69.22
ММВБ2297.47
BRENT68.56
RTS1279.28
GOLD1331.05

Минфин открестился от идеи отчисления 1% от зарплат в Пенсионный фонд

читайте также
+161 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +231 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +37 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +21 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +10 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +49 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +341 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +58 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +21 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +19 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +8 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +81 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +21 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +7 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +118 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Минфин открестился от идеи отчисления 1% от зарплат в Пенсионный фонд

Минфин не делал предложений об отчислении 1% от зарплат в Пенсионный фонд России и отмене фиксированной части пенсий для работающих пенсионеров, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства.

«Это аккумулированные мнения экспертов. Решений будет принимать правительство», — заявил представитель Минфина.

Эти мнения обсуждаются, но никаких официальных документов Минфин не составлял, сказал источник агентства. По его словам, Минфин эти предложения изучает и анализирует. Собеседник агентства также назвал автором идеи о перечислении 1% с заработной платы в пользу ПФР научного руководителя ВШЭ Евгения Ясина. Получить его комментарий не удалось.

Во вторник интернет-издание «Газета.ру» со ссылкой на источники сообщило, что Минфин предлагает в дополнение к подоходному налогу в 13% взимать с зарплаты работников по 1% на обязательное пенсионное страхование в бюджет Пенсионного фонда. Кроме того, ведомство предлагает лишить работающих пенсионеров, чей ежемесячный доход превышает 2,5 прожиточного минимума, фиксированной части пенсионных выплат, оставив им только страховую часть.

Вопрос расходов в пенсионной сфере поднимался на совещании с членами правительства и экономистами, которое провел 13 февраля президент Владимир Путин. Один из участников совещания, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин сообщил, что был затронут вопрос о необходимости повышения пенсионного возраста. По словам Кудрина, Путин «не подвел черту окончательную», а перенес обсуждение поставленных вопросов, прежде всего, экспертами, на уровень рабочих форматов правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться