В Госдуме предложили рассмотреть законопроект о дополнительных гарантиях для журналистов | Forbes.ru
$56.89
69.36
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.30

В Госдуме предложили рассмотреть законопроект о дополнительных гарантиях для журналистов

читайте также
+2 просмотров за суткиБерезкин докупил к РБК газету «Деловой Петербург» Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Детектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику Читатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +2 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +2 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок Малкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым Берти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Почему СМИ пора платить своим читателям? «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +15 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа Власти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов На грани нервного срыва: как Арианна Хаффингтон зарабатывает на глобальной эпидемии стресса Основатель eBay вложит $100 млн в журналистские расследования Путин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ Информация по заказу: влияют ли бюджеты СМИ на их рейтинги?
    Новости СМИ 17.02.2015 15:15

В Госдуме предложили рассмотреть законопроект о дополнительных гарантиях для журналистов

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи предложил рассмотреть в пятницу, 20 февраля, в первом чтении проект закона о дополнительных гарантиях для журналистов и одобрить его, передает во вторник, 17 февраля, «Интерфакс»

«Законопроект важный и полезный — надеюсь, он поможет журналистскому сообществу», — заявил на заседании комитета его глава Леонид Левин.

Данный законопроект, инициированный группой депутатов, устанавливает дополнительные гарантии для журналистов, работающих в особых условиях, в том числе в «горячих точках». Он предполагает внесение изменений и дополнений в закон «О СМИ» и в Кодекс об административных правонарушениях.  

Левин рассказал, что в соответствии с законопроектом редакция должна заключать договор страхования журналиста, обеспечивать его надлежащими средствами защиты для работы в «особых» условиях и международным удостоверением журналиста. Журналист, со своей стороны, должен пользоваться индивидуальными средствами защиты и пройти соответствующее обучение. При несоблюдении условий для обеспечения безопасности журналиста должностные лица должны будут выплачивать штраф в размере от 30 000 до 50 000 рублей, юридические лица — от 100 000 до 200 000 рублей. В случае повторных нарушений штрафы увеличиваются. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться