Нынешняя монетарная политика в США будет адекватной не только в 2010 году, но, вероятно, и после этого - банкир | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Нынешняя монетарная политика в США будет адекватной не только в 2010 году, но, вероятно, и после этого - банкир

читайте также
+1930 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +6008 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +751 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +22136 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +5936 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1900 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3659 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1863 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2937 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1711 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2355 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1943 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +27071 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2480 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +838 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2914 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +4200 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1704 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +9594 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3981 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2651 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen
    Новости 16.11.2009 08:51

Нынешняя монетарная политика в США будет адекватной не только в 2010 году, но, вероятно, и после этого - банкир

16 ноября. IFX-News - В США темпы оживления экономики, скорее всего, будут сдержанными, и в этой ситуации Федеральный резерв будет вынужден сохранять примерно нынешний курс монетарной политики, считает глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс. По его мнению, нынешняя политика, скорее всего, "будет продолжать быть адекватной в 2010 году и, весьма вероятно, после этого", сообщает Bloomberg.
"Если не будет неожиданностей, думаю, политика будет оставаться в высокой степени стимулирующей, как и сейчас, в течение какого-то достаточно большого времени (quite some time)", - сказал он в беседе с журналистами в Париже.
Как считает Ч.Эванс, в течение ближайших 18 месяцев темпы экономического роста в США будут находиться примерно на уровне 3%. "Это позитивно, но скромно после такого спада", - заметил он, добавив, что безработица будет высокой. Он ожидает увеличения безработицы с нынешних 10,2% еще в течение, возможно, двух кварталов. Затем она будет снижаться, но "относительно медленно".
Ч.Эванс также заявил, что сочетание большого избытка ресурсов и стабильных инфляционных ожиданий дает ему возможность прогнозировать базовую инфляцию на уровне около 1,5% в течение ближайших нескольких лет, "двух как минимум".
Кроме того, подчеркнул Ч.Эванс, Федеральная резервная система будет уделять внимание сохранению ценовой стабильности, то есть поддержанию инфляции в пределах 2%, а также необходимости предотвратить рост инфляционного давления в ситуации укрепления экономики.
Ч.Эванс считает, что американский ЦБ должен ужесточать регулирование с целью обеспечения стабильности финансовой системы, а не проводить политику по борьбе со спекулятивными пузырями на рынке, так как в реальности их бывает сложно выявить.
На позапрошлой неделе руководители Федерального резерва подтвердили, что намерены сохранять процентные ставки на нынешнем почти нулевом уровне в течение "продолжительного периода времени".
Инвесторы и аналитики не ожидают от ЦБ шагов по ужесточению кредитно-денежной политики вплоть, как минимум, до середины 2010 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться