«Газпром» закупит на $1 млрд трубы для «Силы Сибири» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.11
RTS1283.75
GOLD1341.66

«Газпром» закупит на $1 млрд трубы для «Силы Сибири»

читайте также
+255 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +3261 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +36 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +6 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году «Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +12 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +5 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +12 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +7 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу

«Газпром» закупит на $1 млрд трубы для «Силы Сибири»

Компания «Газпром комплектация» объявила запрос предложений на поставку труб большого диаметра (ТБД) для газопровода «Сила Сибири» на сумму 67,866 млрд рублей (около $1 млрд), сообщило во вторник агентство «Интерфакс».

Срок поставки - в течение всего 2015 года. Получатель — заказчик строительства газопровода «Газпром трансгаз Томск». 

Общий объем закупки составляет 819 545 т (ранее в отдельные годы таким был общий объем закупки труб «Газпромом»). Она состоит из восьми лотов. Из них четыре лота от 150 000 до 200 000 т. 

В сентябре 2014 года «Газпром» и российские трубные заводы, в том числе «Северсталь», ТМК, ОМК и ЧТПЗ, подписали двусторонние соглашения о применении специальных условий ценообразования при поставках труб большого диаметра (ТБД) для строительства магистрального газопровода «Сила Сибири».

Обговоренный в спецусловиях принцип «аванс в обмен на скидки» подразумевает, что «Газпром» может проавансировать 30-40% поставок ТБД для газопровода «Сила Сибири». А трубные компании предоставят ему скидки в размере не менее 10%.

Всего для газопровода «Сила Сибири» потребуется 2,5 млн т труб. А на участке, проходящем по территории Якутии, — 120 000 т труб.

Строительство газопровода «Сила Сибири», предназначенного для поставок российского газа Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток России и в Китай по «Восточному маршруту», началось 1 сентября. Протяженность газопровода — 3968 км. Ориентировочная стоимость его строительства — 770 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться