16.11.2009 09:00

Медведев: для содействия инвестициям в Россию "нам нужно еще и законодательство свое укреплять, и развивать судебную систему"

16 ноября. IFX-News - В рамках официального визита в Сингапур президент России Дмитрий Медведев встретился с представителями российского и сингапурского бизнес-сообщества, пообещал интенсифицировать работу по совершенствованию законодательства и судебной системы в целях содействия инвестированию в Россию. По его словам, "нам нужно еще и законодательство свое укреплять, и развивать судебную систему".
Как заметил глава государства, для любого инвестора ключевым "является следующее: поддержка со стороны государства в широком смысле этого слова, а для России это имеет особое значение; создание современного правового режима, который понятен и адекватен по представлениям иностранного бизнеса; защита интересов в случае возникновения споров - то есть судебная защита".
Именно при наличии этих факторов всякие инвестиции являются гарантированными и представляют безусловный интерес для государства и для частного бизнеса, сказал Д.Медведев, подчеркнув, что "в этом направлении нам еще предстоит предпринять определенные шаги".
Он напомнил, что Россия в настоящее время взяла курс на диверсификацию экономики от сырьевой к инновационной. "Эту цель проще провозгласить, чем реализовать. На реализацию этой задачи уйдут годы", - отметил Д.Медведев.

Новости партнеров