Проект «Ростелекома» по ликвидации цифрового неравенства подорожает из-за девальвации рубля | Forbes.ru
$56.67
69.54
ММВБ2277.89
BRENT69.40
RTS1264.70
GOLD1340.22

Проект «Ростелекома» по ликвидации цифрового неравенства подорожает из-за девальвации рубля

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +1 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Ротенберг купил у Малофеева 10,7% акций «Ростелекома» KermlinRussia: будущее без опасного интернета В офисе компании Константина Малофеева прошел обыск

Проект «Ростелекома» по ликвидации цифрового неравенства подорожает из-за девальвации рубля

Президент «Ростелекома» Сергей Калугин сообщил, что проект «Ростелекома» по ликвидации цифрового неравенства станет дороже из-за девальвации рубля, передает во вторник, 17 февраля, «Интерфакс»

«В связи с изменением курса рубля проект точно будет дороже. Сейчас мы изучаем две возможности: ищем внутренние резервы для оптимизации и рассматриваем вопрос о дополнительном финансировании», — заявил Калугин на пресс-конференции. Он также выразил надежду, что влияние валютных изменений будет не очень большим, поскольку доля импортного оборудования в проекте не превышает 30%. 

Со своей стороны, глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что привлечение дополнительных источников финансирования для проекта не рассматривается. В то же время, он не исключил продления его сроков. 

Проект в целом рассчитан на 10 лет, основной объем строительных работ должен быть реализован в ближайшие три-пять лет. «Даже если это будет, например, семь лет, я считаю, что это не является критичным изменением сроков реализации проекта. 10 или 12 лет - для страны не критично», — отметил Никифоров, добавив, что «нет никаких сомнений», что проект будет реализован. 

Данный проект предусматривает строительство оптоволоконных линий связи для подключения населенных пунктов с небольшим числом жителей к услугам широкополосного доступа в интернет (ШПД). «Ростелеком» заключил контракт на строительство оптоволоконной инфраструктуры в рамках данного проекта с компанией «Центр энергоэффективности Интер РАО ЕЭС», которая на паритетных началах контролируется «Интер РАО»  и «Росатомом».

Стоимость контракта составляет 61,5 млрд рублей. В его рамках в 2014-2019 годах планируется подключить порядка 13 600 населенных пунктов и проложить 200 000 км оптоволокна. На 2015 год запланирована прокладка 20 800 км оптоволокна, в результате чего должно быть создано около 1100 точек доступа в 236 муниципальных районах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться