АТЭС сохранит меры по поддержке экономики вплоть до наступления долговременного периода роста | Forbes.ru
$56.6
69.31
ММВБ2298.6
BRENT68.69
RTS1279.34
GOLD1332.86

АТЭС сохранит меры по поддержке экономики вплоть до наступления долговременного периода роста

читайте также
+3 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +68 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +461 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +914 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +1937 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +2487 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1377 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +7197 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +258 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +703 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +8516 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2171 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2997 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3741 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3500 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +565 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +4211 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +13098 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1338 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +52614 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +5300 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России
    Новости 16.11.2009 09:06

АТЭС сохранит меры по поддержке экономики вплоть до наступления долговременного периода роста

16 ноября. IFX-News - Лидеры стран АТЭС намерены сохранять меры по поддержке экономики вплоть до наступления "долговременного" периода роста, так как считают, что восстановление мировой экономики еще не обрело прочную основу.
По мнению участников сингапурского саммита, экономики стран региона должны при этом перейти к более сбалансированной модели роста. Как говорится в итоговой декларации саммита АТЭС, принятой в воскресенье, "мы не можем вернуться к "привычной" модели роста. В следующем году мы примем на вооружение комплексную долговременную стратегию роста, направленную на более сбалансированное развитие наших экономик и региона в целом, на расширение доступа к преимуществам экономического подъема для более широких слоев населения и на защиту окружающей среды".
Лидеры стран АТЭС также обязались "стремиться к увеличению потенциала роста путем внедрения инноваций, к становлению экономики, основанной на знаниях, и рассмотреть возможность доплаты к заработной плате или привлечения льгот в подоходном налогообложении в целях стимулирования труда и предпринимательства".
Кроме того, лидеры стран АТЭС, которая изначально была создана для продвижения принципов свободной торговли в регионе, решительно отвергают любые формы протекционизма и подтверждают обязательство сохранять открытость рынков, воздерживаться от возведения новых барьеров для инвестиций и торговли товарами и услугами.
Пока АТЭС отстает от заявленного ранее организацией графика по созданию зоны свободной торговли для развитых стран Азиатско-Тихоокеанского региона к 2010 году, для развивающихся стран региона - к 2020 году.
Лидеры заявили о своей поддержке планов по достижению долгожданного соглашения по новому, Дохийскому раунду либерализации мировой торговли в 2010 году.
АТЭС - Азиатско-Тихоокеанский форум экономического сотрудничества (Asia-Pacific Economic Cooperation Forum) - международная экономическая организация, созданная для развития интеграционных связей между странами бассейна Тихого океана. В настоящее время объединяет 21 страну: Австралию, Бруней, Вьетнам, Гонконг (специальный административный район КНР), Канаду, Китай, Индонезию, Малайзию, Мексику, Новую Зеландию, Папуа - Новую Гвинею, Перу, Россию, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Чили, Филиппины, Южную Корею, Японию. Заявления на вступление в АТЭС подали Индия и Монголия.
Местом проведения следующего саммита АТЭС будут Соединенные Штаты - Гавайские острова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться