ФСБ возбудила против «Укртелекома» дело по статье «наемничество» | Forbes.ru
$56.52
69.49
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1342.01

ФСБ возбудила против «Укртелекома» дело по статье «наемничество»

читайте также
+10 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +76 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +12 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +14 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +4 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +18 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +18 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе

ФСБ возбудила против «Укртелекома» дело по статье «наемничество»

Глава управления ФСБ по Крыму Виктор Палагин сообщил об возбуждении уголовного дела против оператора «Укртелекома», принадлежавшего ранее богатейшему украинскому бизнесмену Ринату Ахметову (№88 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $12,5 млрд), по факту финансирования крымским подразделением компании военной операции Киева на Донбассе, передает во вторник, 17 февраля, «Интерфакс».

Палагин уточнил, что дело в отношении оператора было возбуждено по ст. 208 УК России — «наемничество». 

В среду, 11 февраля, Госсовет Крыма национализировал имущество компании на полуострове. Днем ранее министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский заявил, что «Укртелеком», обслуживавший более 80% фиксированных абонентов полуострова, без предупреждения отключил регион от связи. 

В свою очередь в «Укртелекоме» заявили, что связь в Крыму пропала из-за предположительного преднамеренного «физического разъединения волоконно-оптического магистрального кабеля сразу по двум направлениям, которые связывают материковую часть Украины с Крымом». Компания также сообщила, что помещения крымского филиала была захвачены, а доступ к ним сотрудникам  заблокировали. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться