GM хочет укрепить позиции марки Opel | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

GM хочет укрепить позиции марки Opel

читайте также
+1930 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +6008 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +751 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +22136 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +5936 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1900 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3659 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1863 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2937 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1711 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2355 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1943 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +27071 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2480 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +838 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2914 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +4200 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1704 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +9594 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3981 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2651 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen
    Новости 16.11.2009 09:15

GM хочет укрепить позиции марки Opel

16 ноября. IFX-News - Автоконцерн General Motors (GM) переводит штаб-квартиру своего европейского подразделения из швейцарского Цюриха в немецкий город Рюссельсхайм, передает "Немецкая волна". И этим шагом, заявил в субботу dpa представитель американского концерна, GM хочет укрепить позиции марки Opel и завода, где она производится. По его словам, GM в Европе концентрирует внимание на своей дочке Opel, чья штаб-квартира находится в Рюссельсхайме, а также на марке Chevrolet.
А из правительства ФРГ тем временем поступают противоречивые сообщения о возможности оказания госпомощи кризисному дочернему предприятию GM, автоконцерну Opel. Как сообщает журнал Spiegel, заявление министра экономики Райнера Брюдерле о том, что General Motors уже не требует от Германии никакой помощи, вызвало недоумение в ведомстве федерального канцлера и министерстве финансов. Согласно журналу, оба эти ведомства, наоборот, ожидают от GM соответствующего запроса.
Источники в обоих ведомствах сообщают, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле принципиально готовы выделить помощь для Opel, несмотря на то, что этот концерн остается в собственности GM. Как отмечают источники, GM уже обещал представить федеральному правительству концепцию оздоровления Opel, а этого явно не случилось бы, если бы американцы не хотели никакой помощи от Германии.
Между тем министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле выразил поддержку работникам Opel. По его словам, сейчас важно поддержать персонал и производственные советы "в их справедливой борьбе за сохранение рабочих мест".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться