Канада включила «Роснефть» в санкционный список

Канада объявила о введении новых санкций в отношении 37 физических лиц и 17 организаций из России и Украины, среди которых «Роснефть» и общественное движение «Новороссия», говорится на официальном сайте премьер-министра страны Стивена Харпера.

«Сегодня премьер-министр Стивен Харпер опубликовал заявление, в котором говорится об экономических санкциях и запрете на въезд в отношении 37 человек из России и Украины, а также экономических санкциях в отношении 17 российских и украинских организаций», — уточняется в сообщении.

В нем отмечается, что эти санкции были утверждены в ответ на события последних недель на юго-востоке Украины.

В «черный список» Канады из россиян вошли заместитель министра обороны России Анатолий Антонов и генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, российский байкер Александр Залдостанов, депутат Валерий Рашкин, певец и депутат Иосиф Кобзон и журналист Дмитрий Киселев.

Санкции распространяются также на заместителя главы Генштаба ВС Андрея Картаполова, контр-адмирала Валерия Куликова, генерал-майора Алексея Наумца, контр-адмирала Александра Носатова и генерал-лейтенанта Игоря Турченюка, говорится на сайте.

Ограничения были введены и в отношении заместителя командующего штабом ополчения ДНР Эдуарда Басурина, первого заместителя председателя Народного совета ЛНР Владислава Дейнего, а также других представителей самопровозглашенных республик.

Канада решила ограничить право на въезд в страну и ввести экономические санкции в отношении Казачьей Национальной Гвардии, батальона «Спарта» и ее лидера Арсения Павлова по прозвищу «Моторола», батальона «Сомали» и его руководителя Михаила Толстых по прозвищу «Гиви», батальона «Заря», бригады «Призрак», батальона «Оплот», батальона «Кальмиус», батальона «Смерть». Санкции затронули также командира подразделения «Русич» Алексея Мильчакова по прозвищу «Фриц», министра обороны ЛНР Олега Бугрова и других представителей «ополченцев».

16 февраля были объявлены имена россиян, попавших под очередную волну санкций ЕС. Новые ограничения затронули, в частности, Антонова, Картаполова, Кобзона, Рашкина, а также первого замминистра обороны Аркадия Бахина.

Новости партнеров