«Первый канал» договорился с «ВКонтакте» о легальном размещении своих передач | Forbes.ru
$56.45
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.30
RTS1279.28
GOLD1330.42

«Первый канал» договорился с «ВКонтакте» о легальном размещении своих передач

читайте также
+15 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Гуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +12 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить Без лица: почему не все врачи рады громкой операции Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Игорь Малашенко: «Я оказался вычеркнут из списка живущих, но сам этого не делал» Код победителей: как программисты из России получили мировое признание Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Страшнее фантазии: как Первый канал отреагировал на обвинения во лжи Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды В очереди за Первым Телевизор Олимпиады и Украины: что смотрит страна После долгой разлуки: о чем интернет-компании помолчали на встрече с Путиным

«Первый канал» договорился с «ВКонтакте» о легальном размещении своих передач

фото ТАСС
Соцсеть сможет показывать видео «Вечернего Урганта» и КВН

«Первый канал» договорился с крупнейшей российской социальной сетью «ВКонтакте» о легальном размещении своего контента, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на главу дирекции интернет-вещания «Первого канала» Илью Булавинова в среду, 18 февраля. 

По информации газеты, заключенное между сторонами соглашение рассчитано на год с правом пролонгации. В договоре указывается, что в социальной сети будут публиковаться лицензированные видео проектов, правами на онлайн-показ которых распоряжается «Первый канал». Речь идет о программах «Вечерний Ургант», «Пусть говорят», КВН, «Здоровье», «Пока все дома», «Ледниковый период», «Познер», «Что? Где? Когда?» и «Человек и закон».

Издание отмечает, что «ВКонтакте» получит также право размещать архивные записи передач и их новые поступления сразу после эфиров. При этом те видеозаписи «Первого канала», которые были размещены нелегально, будут заменяться в социальной сети на лицензированные.

«Мы рады, что все большее число правообладателей, включая основные телеканалы, лицензируют свой контент «ВКонтакте», а не идут по пути запретов и удаления контента. У «ВКонтакте» самая большая в стране аудитория видео в интернете, и мы готовы быть для каналов надежными партнерами, а не соперниками», — подчеркнул первый заместитель гендиректора Mail.ru Group Дмитрий Сергеев, подтвердив сведения об имеющемся соглашении. 

Собеседник издания на рынке онлайн-видео сообщил, что «ВКонтакте» и «Первый канал» будут делить доходы от показа рекламы в роликах телеканала в социальной сети. Согласно данным TNS Russia, аудитория социальной сети в декабре составляла 55,67 млн россиян в возрасте 12-64 лет, аудитория сайта «Первого канала» — 7,38 млн.

Издание уточняет, что телеканал развивает также онлайн-кинотеатр kino.1tv.ru, где выкладываются сериалы для платного просмотра, а также легально размещает свои видео на YouTube. Булавинов добавил, выручка телеканала от интернет-рекламы в 2014 году выросла на 30%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться