Медведеву предложат повысить пенсионный возраст и стаж | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2294.3
BRENT69.75
RTS1282.44
GOLD1348.97

Медведеву предложат повысить пенсионный возраст и стаж

читайте также
+79 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +2 просмотров за суткиЧиновникам разрешили не указывать криптовалюту в декларациях +178 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +7 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +1975 просмотров за суткиИзмена стереотипам: 6 фактов об облике современницы возраста 45+ Сдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +8 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +42 просмотров за суткиУроки для взрослых: чему учиться в 30, 40 и 50 лет Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Остановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Человек отдыхающий. Не слишком ли много праздников у россиян +7 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года?

Медведеву предложат повысить пенсионный возраст и стаж

К совещанию по развитию пенсионной системы в среду, 18 февраля, Минфин и Минтруд подготовили для премьер-министра Дмитрия Медведева ряд предложений, сообщает РБК. 

В частности, Минтруд собирается предложить ввести мораторий на формирование накопительной части пенсии «на 2016 и последующие годы», а Минфин — постепенно увеличить с 2016 года пенсионный возраст для мужчин и женщин до 63 лет на шесть месяц в год. 

Минтруд в качестве дополнительного стимула хочет освободить от НДФЛ суммы, выплачиваемые в независимые пенсионные фонды. Министерство также предложит увеличить социальный налоговый вычет со 120 000 до 200 000 рублей и освободить от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды суммы, которые работодатель платит в пользу работника по договорам добровольного пенсионного страхования. 

По словам источника РБК в правительстве, данное предложение не было поддержано Минфином. В свою очередь, министерство финансов собирается предложить увеличить взносы в Пенсионный фонд на 1%. 

Минтруд также намерен предложить увеличить трудовой стаж, который дает бюджетникам право на досрочную пенсию. Стаж предлагается повышать поэтапно: с 1 января 2016 года по 31 декабря 2019 года — на три месяца ежегодно, с 1 января 2020 года по 31 декабря 2022 года — на шесть месяцев ежегодно. Что касается работников творческих специальностей, то Минтруд хочет предложить выплачивать им досрочную пенсию на прежних условиях только при обязательном прекращении оплачиваемой работы. 

Кроме того, с 1 января 2016 года Минтруд предлагает отказаться от выплаты страховых пенсий работающим пенсионерам, получающим более 83 300 рублей в месяц или 1 млн рублей в год. Минфин же призывает отказаться от выплаты пенсий работающим пенсионерам, если их доход превышает 2,5 прожиточных минимума пенсионера или 15 900 рублей в месяц.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться