Фондовая Азия открылась ростом на обещаниях АТЭС | Forbes.ru
$56.52
69.22
ММВБ2294.7
BRENT69.07
RTS1278.81
GOLD1330.27

Фондовая Азия открылась ростом на обещаниях АТЭС

читайте также
Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +10 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +9 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +325 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +952 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +364 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +4536 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +1619 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +1291 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +1440 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +887 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +3211 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +1667 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +2046 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2675 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +728 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +4627 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +3205 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +18538 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +3419 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +9576 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию
    Новости 16.11.2009 09:24

Фондовая Азия открылась ростом на обещаниях АТЭС

16 ноября. IFX-News - Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) открылись ростом в понедельник благодаря положительным данным о розничных продажах в Китае и решению государств Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) сохранить меры стимулирования, сообщило агентство Bloomberg.
Розничные продажи в Китае выросли в октябре на 16,2% в годовом выражении. Рост японской экономики в июле-сентябре оказался существенно выше прогнозов участников рынка - ВВП увеличился на 1,2% по сравнению с предыдущим кварталом, и на 4,8% в годовом исчислении.
Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific прибавил 0,6%, поднявшись до 118,93 пунктов - максимума трех недель. Гонконгский Hang Seng вырос на 1,5%, китайский Shanghai Composite - на 2,2%.
Котировки акций крупнейшей горнодобывающей группы мира BHP Billiton Ltd. и австралийского производителя золота Lihir Gold Ltd. поднялись более чем на 2% на фоне роста цен на золото до рекордного уровня.
Цена бумаг китайского производителя бытовых кондиционеров Gree Electric Appliances Inc. увеличилась на 3,6% после заявления министра торговли Китая.
Рыночная стоимость тайваньской Chi Mei Optoelectronics Corp. подскочила на 6,9%, так как компания договорилась о слиянии с Innolux Display Corp. с целью создания крупнейшего производителя ЖК экранов на Тайване.
Акции Cnooc Ltd., крупнейшей китайской компании по добыче нефти на шельфе, прибавили в цене 1,9%, PetroChina Co. - 1,1%. Нефть подорожала на торгах в Нью-Йорке на 1% - до $77,12 за баррель после падения ее стоимости на 3,7% за 2 предыдущие сессии.
Бумаги крупнейшего японского банка Mitsubishi UFJ и Hitachi, четвертой по величине выручки компании в списке Nikkei 225, подешевели соответственно на 5,9% и 9,5%, так как инвесторы опасаются размывания их капитала.
Hitachi намеревается привлечь порядка 418 млрд иен ($4,66 млрд) в ходе размещения акций и конвертируемых бондов.
Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозируют, что Mitsubishi UFJ на этой неделе проведет крупнейшую в Японии допэмиссию с целью подготовки к ужесточению регулирования в банковской сфере.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться