Россия и Венгрия договорились о продлении газового контракта | Forbes.ru
$56.6
69.35
ММВБ2273.58
BRENT68.39
RTS1265.60
GOLD1334.76

Россия и Венгрия договорились о продлении газового контракта

читайте также
+185 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +279 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +54 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +24 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +39 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +14 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +81 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +476 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +90 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +66 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +38 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +19 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +166 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +3 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +4 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +48 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +20 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +3 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +206 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Россия и Венгрия договорились о продлении газового контракта

Россия и Венгрия договорились о принципах продления истекающего в 2015 году контракта на поставку газа, сообщает во вторник, 17 февраля, агентство «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра Венгрии Виктора Орбана после его переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

«Конечно же, мы говорили о соглашении по газу, которое было заключено в 1996 году. Мы проблему решили, политическое согласие есть — только технические вопросы надо решить», — уточнил он. Путин, в свою очередь, отметил, что российская сторона дорожит репутацией надежного поставщика энергоресурсов в Европу и Венгрию. 

«К сожалению, вы знаете, мы вынуждены были свернуть проект газопровода «Южный поток», но я полагаю, что тот багаж, который мы наработали совместно с венгерскими партнерами, созданное нами предприятие совместное может быть использовано и при расширении работы с нашими турецкими друзьями в части, касающейся так называемого «Турецкого потока». Здесь есть разные варианты, и мы готовы их обсуждать со всеми, кто заинтересован в совместной работе», — приводит агентство «Прайм» слова российского лидера.

При этом Путин отметил, что значимость Венгрии как рынка сбыта российских углеводородов и потенциальной страны-транзитера для России не уменьшилась. Орбан добавил, что «изоляция России от Европы нецелесообразна».

Венгерский премьер поблагодарил Путина за визит, назвав встречу «большой честью для Венгрии».  По его словам, стороны заключили соглашения, удовлетворяющие интересам и России, и Венгрии. «Я уверен, что нужно как можно быстрее наладить отношения между Евросоюзом и Россией», — заключил Орбан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться