В «Роснефти» санкции Канады объяснили силой «пробандеровского лобби» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В «Роснефти» санкции Канады объяснили силой «пробандеровского лобби»

читайте также
+1252 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +8155 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +4761 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +179 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +43 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +774 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +19 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +25 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +67 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +7 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +48 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +11 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +10 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +21 просмотров за суткиУбийство в Торонто. Канадский миллиардер и его жена задушены в своем особняке +5 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +57 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе

В «Роснефти» санкции Канады объяснили силой «пробандеровского лобби»

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил в среду, 18 февраля, в интервью «Русской службе новостей», что введение санкций против компании со стороны Канады было ожидаемым и объяснил это влиянием «пробандеровского лобби». 

«Канада – страна, озабоченная своей украинской диаспорой, значительная часть которой пробандеровская, это известное дело. Там очень сильное лобби. От Канады конкретных глупостей трудно ожидать. Это вещь довольно творческая – глупости», — отметил Леонтьев. 

Вместе с тем, он отметил, что действия Канады в отношении совместного проекта «Роснефти» и ExxonMobil стали неожиданностью. «Проект малоинтересен с точки зрения коммерции, а при настоящем цен на нефть - это просто катастрофа (для канадской стороны). Канада сублимирует. Это все равно, что Болгария, обливаясь слезами, ввела бы санкции против Южного потока. В Канаде отрасль находится в предсмертном состоянии. Это была санкция против покойника, я не имею ввиду «Роснефть», я имею в виду канадскую нефтедобычу», — полагает пресс-секретарь «Роснефти». 

Ранее Канада объявила о введении новых санкций в отношении 37 физических лиц и 17 организаций из России и Украины, в число которых попала и «Роснефть». Среди российских граждан в санкционный список попали замминистра обороны России Анатолий Антонов, гендиректор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, российский байкер Александр Залдостанов, известный как «Хирург», депутат Валерий Рашкин, певец и депутат Иосиф Кобзон, а также журналист Дмитрий Киселев. В сообщении, опубликованном на сайте канадского премьер-министра Стивена Харпера, отмечается, что эти санкции были утверждены в ответ на события последних недель на юго-востоке Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться